Как солить арбузы?

Как солить арбузы?

Засаливать арбузы можно в бочках либо в банках, во втором случае они хранятся дольше. Отличие рецептов в том , что при засолке арбузов в банках изменяется только состав рассола, что позволяет выбрать его на свой вкус. Засолку арбузов в бочке можно произвести несколькими способами.

Рецепты засолки арбузов в бочке

Лучшим для засолки являются арбузы поздних сортов, не очень большие, лучше мелкие, с тонкой кожурой, без механических повреждений, округлой формы, спелые, с хорошей плотной мякотью, на которых нету поражений болезней, массой до 2 кг. Для засолке нельзя использовать подмерзшие, недоспевшие или переспевшие арбузы. Для того что бы арбузы больше времени хранились, их лучше засаливать к концу октября.

Рецепт соленых арбузов

Еще один вариант ответа на вопрос "как засолить арбуз?". Сделать сортировку арбузов, вымойте их, удалите плодоножки. Для того что бы быстрее произошло молочнокислое брожение нужно проколоть кожу каждого арбуза в 10-15 местах с помощью деревянной иглы и в подготовленные бочки укладывать их максимально плотно. Нужно прикинуть оставшийся свободный объем бочки изготовить нужное количество раствора из расчета 60-80 г поваренной соли на литр воды. Потом закупорьте бочку и через шпунтовое отверстие залейте приготовленный раствор соли. От двух до трех дней бочку нужно поместить в помещение с температурой + 20°С. Потом откройте бочку, если в бочке появилась плесень, то снимите ее, долейте рассол и поставьте бочку в помещение с температурой от +1 до -1 °С, закупорьте. Брожение арбузов будет длиться 15-20 дней, потом они станут готовыми к употреблению.

Комментарии: 1
Подскажите пожалуйста, кто пробовал соленые арбузы... Это реально съедобно? На что они похожи по вкусу? Я, конечно, пробовала соленые яблоки... Но арбузы...брр... Мне это представляется не совсем вкусным блюдом.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification