Как засаливать горький перец на зиму?

Горький перец содержит алкалоид, который и дает горькость ему. Есть еще острый перец. Он применяется, как правило, в виде приправы. Когда перец консервируется, он является очень ценным, так как витамины никуда не уходят. И сохраняются около пятидесяти-восьмидесяти процентов. Есть немало способов, чтобы солить перец. Большинство хозяек понятия не имеют, как солить горький перец так, чтобы было вкусно. Хотя уважающие себя, должны знать это.

Первый способ.

Надо иметь трехлитровую банку. В нее положить укроп, причем на самое дно, а потом положить стручки перца, которые будут вымыты заранее. В банку нужно положить четыре столовых ложек соли, также 1 столовую ложку уксуса, потом 2 зубчика чеснока. Перец советую положить плотнее, как это возможно. Далее идет заливка водой, причем холодной. Надо подождать три-четыре дня. После этого срока, полученный рассол слить и сделать новый. Таким же образом. И в заключение, закатать плотно железной крышкой.

Второй способ.

Первый делом, надо сделать маринад. На пол-литровую банку, надо две столовые ложки меда, четыре сахара и одна уксуса. Подогреть двадцать- пятьдесят миллилитров воды. Прежде тем, как положить острый перец, нужно промыть его, потом положить в банку, залить маринадом и закрыть очень плотно. Потом, положить в прохладное место, если вы делаете это на зиму.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification