Как жарить бананы

жареные бананы

Жареные бананы - необычное блюдо, которое можно употреблять и как гарнир (к мясу или рыбе) , и как десерт (с мёдом, карамелью или вареньем). 

Как правильно жарить бананы

Для жарки больше подойдут зелёные бананы или жёлтые твёрдые. Причём вкуснее всего получатся более мелкие по размеру плоды. В противном случае, фрукты просто размякнут при воздействии высоких температур.

Масло используют в зависимости от рецептуры: растительное или сливочное. Идеальным вариантом для приготовления блюда будет фритюрница, но можно обойтись и сковородой с толстым дном.

Существует одна небольшая хитрость: чтобы бананы не потемнели во время приготовления, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Сколько жарить бананов зависит от Вас.

Определиться как долго нужно жарить бананы не сложно: достаточно дождаться появления красивого золотистого оттенка. Обычно по времени весь процесс занимает 3-4 минуты.

Как жарить бананы на сковороде рецепт

Рецепт самый простой. Весь процесс занимает не более 10-ти минут. В данном случае подойдут и спелые бананы.

Ингридиенты:

  • Бананы - 1 кг
  • Ваниль - 0,5 ч. ложки
  • Корица или кардамон - 1гр
  • Растительное масло - 100 мл

Бананы необходимо нарезать ломтиками толщиной не более 15 мм. В небольшой миске смешать ванилин с корицей. Раскалить  масло в сковороде на среднем огне. Затем приступить к жарке, обваливая каждый кусочек в ванильной массе. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Десерт готов!

Как жарить бананы с сахаром

Сладкий десерт, который сможет приготовить каждый. Время приготовления около 15-ти минут.

Ингридиенты:

  • Бананы - 3 шт
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Сахар - 2 ст. ложки (для более сладкого вкуса увеличить порцию в 1,5 раза)
  • Горячая вода или ликёр - 100 мл

Растопить сливочное масло в разогретой сковороде. Понемногу вмешивать сахар. Пока масса густеет, разрезать фрукты вдоль либо кружочками. Помешивая, постепенно добавить к массе в сковороде воду или спиртное по вкусу. В получившийся сироп опустить бананы, и тушить до красивого коричневого оттенка. Затем вытащить, и можно подавать десерт, полив оставшимся сиропом.

Как жарить бананы в кляре

В Индии такое блюдо называют - пакоры. Время приготовления около 10-ти минут.

Ингридиенты:

  • Бананы - 2-3 шт
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Мука - 9 ст. ложек
  • Корица - 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовить кляр из яйца, молока и муки . Добавить в него корицу. Нарезать бананы кружками. Обмакивать в кляре, и жарить на раскалённом масле. Такое блюдо можно сделать менее каллорийным, пожарив бананы в кляре на блинной сковороде.Завершить приготовление, обсыпав десерт сахарной пудрой.

Как жарить бананы с шоколадом

Очень простой рецепт по-настоящему изысканного блюда.

Ингридиенты:

  • Бананы - 3-4 шт
  • Шоколад (молочный или горький) - 250 гр
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки
  • Ванилин - по вкусу

Растопить в предварительно разогретой сковороде сливочное масло. Обжарить, разрезанные на несколько небольших частей бананы, до золотистого оттенка. Шоколад растопить, и окунуть в эту массу  обжаренные кусочки банана. По вкусу можно обсыпать сверху шоколадной посыпкой или кокосовой стружкой. После того, как шоколадная масса остынет, десерт можно подавать к столу.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification