Как жарить баранину

жареная баранина

Баранина может стать основой для вкуснейших блюд. Но надо знать, сколько жарить мясо по времени, как долго и как правильно мариновать, на какой сковороде готовить.

Если соблюдать основные условия, то можно применять любой рецепт и жарить баранину со специями или с овощами.

Как правильно жарить баранину

Способы, как вкусно пожарить баранину за несколько минут, весьма просты. Нужно указать несколько общих правил, которым нужно следовать при приготовлении этого мяса:

  • Мясо баранины рекомендуется предварительно замачивать или отбивать. Иначе, баранина на сковороде может оказаться немного жестковатой;
  • В качестве маринада можно использовать лук, перец и другие специи. Лук сделает мясо сочным. Кроме того, баранина с луком не имеет характерного запаха, который для многих неприятен;
  • Баранина на сковороде готовится на растительном масле. Можно брать оливковое. Оно вообще универсально и отлично подходит для всех видов мяса;
  • Мясо нельзя пережаривать. Поэтому, с каждой стороны кусочки надо обжаривать не более одной минуты. В завершение приготовления, необходимо оставить мясо на сковороде еще на пять минут. При этом огонь нужно убавить до минимума и протушить баранину для большей мягкости.

Таким образом, залогом вкусного мяса станет использование огня разной интенсивности. Следует начинать с сильного огня для получения хрустящей корочки, затем уменьшать огонь для мягкости мяса.

Как жарить баранину на сковороде

Не рекомендуется слишком увлекаться специями. Если мяса свежее и качественное, обилие специй только испортит вкус. Поэтому, вполне хватит острого и душистого перца. При наличии сушеного базилика, орегано, можно добавить эти приправы на финальном этапе обжарки.

Как жарить баранину на сковороде с луком

Время приготовления мяса больше, чем время готовки лука. Вместе с тем, баранина отлично сочетается с луком.

Поэтому, за несколько минут до конца обжарки следует добавить в сковороду лука, порезанного полукольцами. Предварительно, лук можно замариновать в уксусном растворе или в майонезе.

Как жарить баранину в духовке

Баранина в духовке должна жариться первые 7 – 10 минут на сильном огне. Следует ставить температуру в 200 градусов.

После чего, надо уменьшить температуру до 170 градусов и дожаривать мяса еще 15 – 20 минут.

Вместе с бараниной можно готовить грибы, овощи, картофель и так далее. Это зависит только от личных предпочтений человека.

К такому мясу очень хорошо подходит классический азербайджанский соус на основе граната. Можно использовать ткемали или обычный кетчуп.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification