Как жарить беляши

беляши

Беляши являются любимым блюдом миллионов людей. Это пирожки с начинкой из мясного фарша. Беляши с мясом делают из бараньего или свиного фарша. Классический рецепт допускает жарить беляши на сковороде. Но важно знать, как правильно это сделать, как долго жарить их, чтобы прожарились.

Как правильно жарить беляши на сковороде

Если беляши уже готовы, то основным будет вопрос, сколько минут жарить и как избежать привкуса и запаха масла. Следует указать на основные правила, как вкусно приготовить беляши:

  • Если есть фритюрница, обжарка в кипящем масле станет идеальным вариантом приготовления. За счет высокой температуры и интенсивности обжарки, блюдо будет готово через две минуты. Но беляши с дырочкой приготовить во фритюре не получится. Их необходимо дарить на растительном масле на сковороде;
  • Важно переворачивать беляши каждую минуту. Это не даст им пригореть. Иначе, тесто станет сухим, ломким и не вкусным;
  • Необходимо добавлять на сковороду много масла. Это нужно, чтобы беляши обжарились со всех сторон. А после приготовления, блюдо необходимо выложить на бумажные салфетки и дать беляшам обсохнуть. Лишнее масло впитается и продукт останется не жирным и вкусным, без неприятного запаха.

Таким образом, правильная обжарка заключается в переворачивании беляшей через каждую минуту. Таких циклов понадобится три или четыре, в зависимости от толщины теста. При этом не рекомендуется делать сильный огонь. Чтобы приготовилось мясо и осталось сочным, нужно готовить на слабом или среднем огне. В противном случае, мяса и тесто будут сухими.

Как жарить беляши чтобы прожарились

Важно сохранить сочность начинки и дать мясу хорошо прожариться. Если готовить их на сковороде, надо сначала налить масло и дать ему нагреться. Масло должно быть раскаленным. Тогда тесто сразу станет румяным, а мясо быстро прожарится.

Если начинать жарку на непрогретом масле, то беляши утратят свой внешний вид и потеряют сочность.

Как жарить беляши с мясом

Часто покупают замороженные беляши. Они отличаются тонким тестом. Поэтому, такие беляши следует разогреть в микроволновке перед приготовлением. Надо, чтобы они разморозились. Готовить можно только оттаявшие беляши без льда.

Благодаря относительно тонкому тесту, их можно жарить в глубокой сковороде. Лучше всего налить много масла, чтобы создать эффект фритюра. Тогда уже через две минуты беляши будут готовы. И они останутся сочными внутри с хрустящим тестом снаружи. Во время жарки в масле, беляши достаточно один раз перевернуть. Этого будет достаточно. Для эффекта фритюра главное, чтобы огонь был сильным.

Комментарии: 1
Кроме процесса самой обжарки очень важен состав фарша беляшей, в классических рецептах пропорция половина лука на половину мяса. Я же всегда лука добавляю больше, процентов семьдесят, начинка получается сочной, аж по губам сок течёт. Ещё люблю экспериментировать со специям, беляши каждый раз получаются с новым вкусом.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification