Как жарить белые грибы

белые грибы

Белые грибы очень питательны и обладают отличными вкусовыми качествами. Это лучшие грибы, которые можно найти в российских лесах. При этом готовить можно сухие белые грибы, замороженные белые грибы и сушеные белые грибы.

Но наиболее вкусны они именно в свежем виды. Чтобы получить классический вкус этого продукта, надо знать, сколько жарить эти грибы по времени, как правильно их порезать и как долго мариновать при приготовлении на гриле.

Как жарить белые грибы на сковороде

Обжаривать грибы с картошкой или грибы с луком представляет собой традиционные рецепты их приготовления. Важно правильно приготовить продукт. Ведь сами по себе эти грибы неприхотливы в готовке. Они не требуют длительной обработки и отлично сочетаются с любыми продуктами. Следует представить классические правила приготовления этого продукта:

  • Любой рецепт начинается с нарезки грибов. Их следует нарезать тонкими продольными полосами. Ширина полосы не должна быть более 3 – 4 мм. Так они лучше обжарятся и сохранят естественную текстуру;
  • При приготовлении с мясом или с картофелем, сначала следует пожарить эти продукты по полуготовности. И только потом можно добавлять в сковороду грибы. Иначе, они будут пересушены и утратят природный вкус и аромат;
  • Из приправ можно добавлять только соль, душистый перец, немного острого перца. Нельзя злоупотреблять приправами. Важно сохранить запах, вкус грибов. А слишком много приправ сделают этот запах незаметным и снизят вкусовые качества.

При этом обжаривать грибы следует не более 10 минут. Лучше всего подойдут обычное подсолнечное масло.

Как жарить суженые белые грибы

Существует несколько способов как вкусно приготовить этот продукт в сушеном виде. Собственно, сушеные грибы хороши для супов. Но их можно и жарить. Однако недостаток естественной влаги следует компенсировать.

Например, отлично подойдет приготовление на медленном огне в сметане. Сметану нужно развести небольшим количеством воды и тушить грибы порядка 20 минут. За несколько минут до конца приготовления, нужно добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Они придадут блюду богатый аромат.

А жарить сушеный продукт на растительном масле, не рекомендуется. Грибы получатся очень сухими и невкусными.

Как жарить замороженные белые грибы

Надо выбирать только грибы, которые были быстро заморожены. Внутри пакета не должно быть изморози. Это говорит о том, что продукт размораживался и был повторно заморожен. Такие грибы не подойдут ни в коем случае.

Замороженный продукт следует жарить обычным способом. Они хорошо сочетаются с картофелем, мясным фаршем.

Комментарии: 1
Я предпочитаю обжаривать компоненты отдельно до готовности:грибы,лук, картошку, мясо. Потом, в сковородке смешиваю все ингредиенты, 2-3 минуты и снимаю с огня. При достаточном количестве, стараюсь готовить ножки и шляпки белых грибов в разных блюдах.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification