Как жарить горбушу

горбуша

Рыба горбуша богата полезными для человека элементами. При этом филе горбуши отличается сочностью и отличными вкусовыми качествами. Если знать правила, как вкусно приготовить горбушу, как долго по времени ее жарить, то можно создать свой собственный уникальный рецепт.

Как правильно жарить горбушу

Надо понимать, сколько жарить и как правильно готовить рыбу перед приготовлением. Поэтому, следует указать основные правила, которые станут основой вкусных блюд из горбуши дома:

  • Эта рыба имеет собственный яркий вкус. Поэтому, ее не нужно обильно обрабатывать приправами. Чтобы подготовить рыбу, достаточно сбрызнуть ее оливковым маслом и посолить;
  • Вместе с горбушей уместно обжаривать овощи и грибы. Отлично подойдут свежие шампиньоны, болгарский перец, помидоры, морковь;
  • Для сохранения пользы и вкуса рыбы, стейк горбуши надо жарить на медленном огне. Ведь горбуша, это сочная рыба и ее нельзя пересушивать. А при сильном огне именно это и случится. Поэтому, жарить ее надо под крышкой в течение 15 минут, переворачивая через каждые три минуты.

Если же важно получить хрустящую корочку, то следует сначала сильно обжарить рыбу. Это даст образоваться корочке и будет препятствовать сухости. Но после такого интенсивного обжаривания в течение одной – двух минут, надо убавить огонь и продолжать приготовление блюда уже на медленном огне под крышкой.

Как жарить горбушу на сковороде рецепт

Интересным вариантом станет горбуша в кляре. Для этого нужно взять стейки этой рыбы и обмакнуть их в разбитое яйцо. После чего, рыбу необходимо обсыпать обильно мукой. Конечно, горбушу следует посолить и немного поперчить.

Подготовленную горбушу в кляре следует помещать в уже разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Их достаточно обжаривать в течение 10 минут, если сделать огонь посильнее. Из-за кляра они не подгорят и останутся сочными.

Как жарить горбушу в духовке

Приготовление рыбы в духовке является наилучшим способом сберечь все витамины и получить вкусное блюдо. Лучше всего готовить в фольге. Следует смазать фольгу небольшим количеством оливкового или очищенного растительного масла. Кусочки горбуши посолить, немного поперчит и положить их фольгу. Вместе с рыбой можно готовить овощи или грибы. Для усиления аромата можно добавить петрушку или, например, кинзу. 

Сначала необходимо подержать в духовке рыбу при температуре в 200 градусов. Можно налить к рыбе грамм 50 белого вина. Это усилит аромат. После 5 минут при 200 градусах, температуру надо убавить, а фольгу закрыть и так тушить рыбу еще 15 минут.

Комментарии: 1
У меня никогда не получается жареная горбуша сочной. Пробовала разными способами (тут описаны) и всё-равно сухая. Поэтому на сковороде делаю только под сметанным соусом с овощами. А в духовке действительно замечательная. Я запекала в фольге с картошкой, луком и зеленью. Раскрываешь, сок оттуда выливается и аромат приятный. Мне кажется, эта рыба всё так не для жарки.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification