Как жарить говяжью печень

говяжья печень.jpg

Говядина является довольно сложным в приготовлении продуктом. Ее печень весьма жесткая и при неправильном обжаривании, она так и не станет мягкой и вкусной. Поэтому, нужно знать, как жарить печенку, как правильно ее подготовить и сколько жарить по времени. Если соблюсти несложные правила рецепта, то печень с луком или со сметаной получится нежной и очень ароматной.

Как правильно жарить печень

Важно знать, как жарить печень чтобы была мягкая. Для получения полезного, вкусного блюда, следует соблюдать ряд правил. Их необходимо указать более подробно:

  • Печень не должна быть сильно прожаренной. При большом огне, ее волокна станут твердыми и прожевать печенку будет затруднительно. Поэтому, рекомендуется в течение 2 минут жарить ее на сильном огне, а потом убавить ого и тушить печенку еще в течении 20 – 25 минут;
  • Приготовить печенку дома вкусно, можно с использованием сухарей в качестве панировки или сметаны в качестве соуса;
  • Хорошим дополнением к печенке станет лук. Но его нужно карамелизовать, обжарив на сливочном масле. В целом, применение сливочного масла будет весьма уместным при приготовлении печени;
  • Не следует добавлять много приправ. Говяжья печень сама по себе вкусна и имеет приятный аромат. Поэтому, приправы должны только подчеркивать естественные особенности печени, а не перебивать их.

Можно использовать любой рецепт, дополняя его собственными ингредиентами. Но печень получится мягкой только, если знать, как долго ее жарить. Поэтому, ограничение по времени в 25 минут нужно соблюдать во всех случаях.

Как жарить говяжью печень на сковороде рецепт

Как сказано выше, с печенью хорошо сочетается сметана. Можно использовать и сливки. Рецепт приготовления блюда из говяжьей печени можно представить следующим образом:

  • Продукт нужно нарезать мелкими ломтиками. Лучше всего подойдут полоски печенки, толщиной не более 1 см и длиной в 5 см;
  • Печень две минуты надо обжарить на сильном огне. При этом следует добавить перец и немного соли;
  • Уместны будут такие травы, как базилик, тимьян. Они придадут блюду тонкий аромат;
  • После 2 минут жарки на сильном огне, в сковороду нужно залить 200 грамм сливок или положить столько же сметаны. Сметану надо разбавить водой, чтобы ее консистенция стала более жидкой;
  • Жарить нужно уже на медленном огне в течение 20 минут.

При использовании данного рецепта не надо добавлять морковь или иные продукты. Нужна только печень и соус на основе сметаны или сливок.

Как жарить печенку с луком

Это классический рецепт. Способы, как надо жарить печень с луком, включают варианты обжаривания на растительном или сливочном масле. Для получения мягкой, нежной и сочной печени, лучше всего использовать сливочное масло.

Понадобится 100 грамм такого масла, на котором следует обжарить лук 4 минуты по карамелизации. Когда лук станет полупрозрачным, его нужно вынуть из сковороды и положить туда печенку. Ее нужно жарить 20 минут, на среднем огне. Но за две минуты до конца обжарки, надо добавить карамелизованный лук и порубленную зелень петрушки, кинзы. При этом печенку можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification