Как жарить грибы на сковороде

Как жарить грибы на сковороде.jpg

Грибы являются неотъемлемым ингредиентом во многих рецептах, они придают особенный вкус и во многих случаях становятся изюминкой блюда. Сейчас поговорим о том, как правильно жарить грибы на сковороде.

Как жарить грибы с луком на сковороде

Это наиболее легкий способ приготовления грибов который по времени занимает до получаса в зависимости от их сорта.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 головки (средние);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • соль;
  • перец белый;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. Грибы: тепличные шампиньоны можно просто промыть либо для уверенности снять верхнюю шкурку; лесные тщательно вымывают под протечной водой и по возможности счищают от шкурочки, если на ножке есть следы земли, тогда ее срезают. Затем нарезают кусочками.
  2. Лук и морковь: очищают и измельчают по желанию.

Приготовление:

  1. На горячую сковороду с маслом бросаем лук и морковь, прожариваем 4-5 минут.
  2. Туда же отправляем грибы и специи. 
  3. Сколько жарить вам подскажет золотистая корочка, она образовывается в процессе, для шампиньонов хватает 10 минут, а лесным необходимо 20-30. Крышкой не накрываем, чтобы они не получились тушеными.

Рецепт можно изменять исходя из предпочтений, например, добавляют чеснок или разные специи.

Как жарить грибы на сковороде рецепт

Рассмотрим вариант как жарить замороженные грибы на сковороде, но блюдо разбавим картошкой.

Ингредиенты:

  • 500 мг замороженных грибов любого вида;
  • головка лука;
  • соль, специи;
  • картошка (количество выбирайте сами, сколько нужно).

Готовим:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и замороженные грибы как долго зависит от того, когда выпарится вся жидкость.
  2. Очищенную и порезанную кусочками картошку до полуготовности жарим на другой сковороде, а при появлении корочки подсаливаем и перелаживаем к грибам.
  3. Далее овощи готовим еще минут 5-10, в зависимости от сорта картошки.

Подавать на стол блюдо можно с мелко нарубленной зеленью.

Как жарить грибы вешенки на сковороде

Многие домохозяйки сталкиваются с тем, как правильно жарить вешенки дома, сейчас мы с этим всем поможем.

Это такой вид грибов, который перед жаркой можно отварить 5 минут, а можно обойтись и без этого процесса, так как при жарке с них выделяется много жидкости и все равно получается, что они протушиваются в собственном соку. 

Рецепт гарнира со сметаной:

  • 300-400 г вешенок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • зубок чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с обжарки лука, который мы порезали полукольцами и моркови (натертая на крупной терке) 2-3 минуты.
  2. К овощам добавляем грибы (кусочками, жесткая ножка удаляется при чистке), чеснок (измельченный на давилке), специи, по желанию зелень.
  3. Все ингредиенты перемешиваются и томятся почти до полного выкипания жидкости, затем заливается сметана, накрыть крышкой и томить до 5 минут.

Самый лучший ориентир готовности этого блюда, это густая консистенция. По желанию сметана заменяется сливками, но тогда добавляется чуточка лимонного сока либо майонезом.

Как жарить грибы на сковороде шампиньоны

Шампиньоны – это, наверное, самый простой в приготовлении вид грибочков. Существует множество рецептов как вкусно их пожарить один из них сейчас разберем.

Рецепт закуски:

  • 500 г целых шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • половина лимона;
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.
  2. Высаживаем аккуратно целые сухие грибы, заранее почистили шляпки и обрезали край ножки.
  3. Готовим минут 5, до момента пока они приобретут золотистую корку. Солим и перчим.
  4. Поливаем соком лимона (2 ложки столовые), добавляем измельченную зелень.
  5. Обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Блюдо рекомендуется подавать горячим в виде закуски или гарнира к основному.

Комментарии: 2
Полезная и информативная статья для меня.Очень люблю грибы ,после обжарки теперь попробую поливать соком лимона,думаю должно быть очень вкусно!Спасибо автору,возьму на заметку.
Я в грибы при жарке всегда добавляю сметану или сливки, с ними жареные грибы становятся гораздо сочнее, вкуснее и ароматнее. Сметану добавляю за 5-10 минут до окончания процесса приготовления. Сметану предпочитаю жирную базарную, но если ее нет, то подойдет и из магазина, но не менее 20% жирности.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification