Как жарить кабачки

как жарить кабачки.jpg

По приходу весны хозяюшки стараются готовить в основном овощные блюда, чтобы после долгой зимы насытить организм витаминами, по такому случаю мы поговорим о том, как правильно жарить кабачки дома.По приходу весны хозяюшки стараются готовить в основном овощные блюда, чтобы после долгой зимы насытить организм витаминами, по такому случаю мы поговорим о том, как правильно жарить кабачки дома.

Как жарить кабачки на сковороде

Простые советы:

  1. Для жарки лучше брать молодые кабачки. Резать удобнее и быстрее кружочками.
  2. По времени с каждой стороны готовят по 2 минуты на умеренном огне, но оно может колебаться +-30 секунд, в зависимости от толщины кружочка.
  3. Сковорода крышкой не накрывается, в ином случае овощ просто пропарится.
  4. Чтобы блюдо не получилось жирное при подаче, тогда со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце, а позже уже на тарелку.

Посмотрите следующий рецепт, и вы узнаете, как вкусно накормить своих родных с помощью простых продуктов и с небольшой потерей времени. 

Жаренные кабачки с помидорами

  • 0,5 кг кабачков (2-3 штуки);
  • 2 помидора (крупные);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • ложка горчицы (столовая);
  • зеленый лук, соль, перец, сахар.
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем основной продукт: моем, нарезаем, приправляем, даем постоять минут 7-10.
  2. Отвариваем яйца и отставляем их.
  3. Жарим кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем шкурку, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в миску, туда же добавляем горчицу, чеснок, ложку масла, соль, перец, сахар и смешиваем.
  5. Высаживаем кабачки на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и рядом ложем разрезанные яйца. 

Такой легкий ужин мы приготовили, вместо яиц можно ложить иные компоненты, которые присутствуют в холодильнике.

Как жарить кабачки с чесноком

Простые жаренные кабачки можно преобразить в оригинальный гарнир с добавлением различных продуктов, и сейчас рассмотрим вариант того, как жарить кабачки с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 или 2 кабачка (сколько нужно вам);
  • 100 г муки;
  • масло растительное;
  • соль, перец;
  • 50г майонеза;
  • чеснок (зубчик).

Поэтапные действия:

  1. Нарезаем кабачки, солим и перчим, даем немного постоять (около 5 минут).
  2. Разогреваем сковороду с маслом, туда отправляем обмакнутые в муке кружочки.
  3. Как долго жарить вы поймете по зарумянившейся корочке, это получается по 2 минуты.
  4. Чесночный соус: в майонез с помощью давилки выдавливаем чеснок, бросаем соль, перец и перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем слой кабачков, смешиваем их соусом, и так со всеми остальными.

Для декора притрусите измельченной зеленью.

Как жарить кабачки с чесноком на сковороде

Рассмотрим нестандартный способ жарки кабачков в кляре.

Для блюда понадобятся:

  • два средних кабачка;
  • половина стакана муки;
  • 4 яичных белка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень и чеснок;
  • пол стакана теплой водички.

Готовим:

  1. Первым делом взбиваем белки до момента образования пены. В другой миске соединяем воду, муку и чайную ложку масла. Два вида смеси смешиваем в одну посудину, у нас получился кляр.
  2. Нарезайте кабачки как надо вам (кружочки или брусочки), подсолите, оставьте на 10 минут, затем образовавшуюся жидкость слейте.
  3. На заранее разогретую сковороду вылаживаем обмакнутые в кляре кусочки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, также сколько жарить вы поймете с помощью образовавшейся золотистой корочки.
  4. Для подачи потребуются измельченные чеснок и зелень, ими притрушиваем готовые кабачки.

Как жарить кабачки в муке

Пожалуй, самый легкий рецепт жарки кабачков, к нему можно добавлять различные соуса.

Нужные продукты:

  • кабачки;
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Принцип приготовления проще не бывает. Нарезаем кабачки, солим и перчим, даем постоять 5-10 минут, сливаем жидкость. Раскаляем сковороду с маслом. Обваливаем кружочки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо можно поливать соусами или перемазывать майонезом, в общем все чего душа пожелает.

Комментарии: 2
Часто жарю кабачки летом. Я за быстроту и простоту, потому моими ингредиентами служат кабачки, чеснок, растительное масло, соль и перец. Жарю на сильном огне без крышечного закрывания. К использованию муки отношусь прохладно.
Очень люблю кабачки. Весной и летом готовлю очень часто. Из кабачков можно сделать разнообразные блюда. Раньше их сравнивала с баклажанами, теперь понимаю что они на вкус совершенно разные.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification