Как жарить карасей

жарить карасей

Карась является очень вкусной и несложной в приготовлении рыбой. Чтобы рыба не стала сухой, надо знать, сколько жарить минут каждого карася. Кроме того, важно понимать, как долго по времени готовить рыбу, чтобы не чувствовались кости. Ведь в карасе очень много мелких костей.

Как правильно жарить карасей

Основной рецепт, как правильно и как вкусно приготовить эту рыбу дома, заключается в выполнении некоторых правил. Их следует описать более подробно:

  • Рекомендуется выбирать небольшую рыбу. Она окажется вкуснее и лучше прожарится. Примерная длина карася должна быть не более ладони. Это 20 – 25 см;
  • Жарить рыбу следует на среднем огне. Это позволит образоваться хрустящей корочке. К тому же само мясо очень хорошо пропечется. если брать небольших карасей, то после обжарки их кости совершенно не будут чувствоваться;
  • Готовить карасей надо на растительном масле. При этом сковороду следует обильно полить маслом, чтобы рыба не пригорала.

Традиционным рецептом является обжарка карасей, предварительно обваленных в муке. Вместе с тем, рыбу нужно подготовить перед жаркой. Соответственно, ее необходимо тщательно очистить от чешуи и выпотрошить. Если в рыбе будет икра, ее можно приготовить вместе с карасями на сковороде.

Выпотрошенную рыбу нужно еще раз хорошо промять под проточной водой. В ней не должно остаться никаких внутренностей. Иначе, мясо будет иметь горький привкус.

Как жарить карасей на сковороде рецепт

Лучше всего жарить карася в муке. Это создаст приятную ароматную корочку и усилит вкус рыбы. Чтобы правильно ее приготовить, нужно подготовленную рыбу посолить внутри и снаружи. Соль рекомендуется втирать с мясо. Тогда ее потребуется немного и блюдо не будет пересоленным.

Внутрь карася можно положить немного раздавленного чеснока. Он наполнит блюдо ароматом, сделает его вкус более ярким. Помимо чеснока рекомендуется положить немного свежей петрушки и укропа. Иных трав или пряностей не потребуется. Лучше всего сохранить естественный вкус речной рыбы.

Как жарить карасей в духовке рецепт

Приготовление в духовке позволяет обойтись без масла. Рыба хорошо пропечется и не пережарится. Следует посолить рыбы, поперчить и положить ее на фольгу. Сначала нужно готовить карасей при температуре в 210 градусов. Так они хорошо пропекутся и будут мягкими. После 5 минут, температуру следует снизить до 170 градусов и завернуть фольгу. После чего, надо готовить рыбу еще 10 минут. Она останется сочной. Чтобы придать ей аромат, можно добавить внутрь чеснок и свежие травы, как это описано выше.

Комментарии: 2
Карасиков у нас муж ловит в пруду около дачи летом, готовим их там же, обжаривая в масле. Когда рыбка среднего размера, для того чтобы мелкие кости не чувствовались после обжарки, делаю надрезы по бокам для доступа масло глубже в рыбу.
Самый вкусный рецепт, когда карась обжаренный на сковородке, поливается сметаной и пару минут доводится в духовом шкафу. Получается просто потрясающий вкус.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification