Как жарить картошку на сковороде

как жарить картошку на сковороде.jpg

Картошка, пожаренная на сковороде, станет отличным вариантом быстро и вкусно перекусить. Картофель является универсальным продуктом, который отлично сочетается со всеми видами мяса, грибов или овощей. Однако нужно знать рецепт, как жарить картошку с шампиньонами на сковороде или как картошку жарить с мясом на сковороде. Каждый вариант приготовления блюда различается массой деталей. Например, сколько жарить по времени, как надо резать или как правильно подготовить грибы.

Как правильно жарить картошку на сковороде

Чтобы знать, как жарить картошку на сковороде рецепт, необходимо разобраться с общими основными правилами. Они несложны, но именно они позволяет добиться отличных вкусовых качеств и не пересушить блюдо. Такие правила следует представить более детально:

  • Как жарить картошку на сковороде фото отлично демонстрирует пошаговый алгоритм действий. Ее не нужно слишком крупно или слишком мелко нарезать. Лучше всего резать продольными полосами длиной не более 5 см и сечением не более половины сантиметра. Так картофель гарантированно прожарится и приобретет золотистую корочку;
  • Как жарить картошку пошаговый рецепт может включать использование сливочного или растительного масла. На сливочном масле картофель получится очень нежным, ароматным. Если нужна поджаристость, то следует использовать растительное масло;
  • Его нужно наливать в сковороду так, чтобы уровень масла был на высоте нескольких миллиметров. Если его будет мало, то картофель просто будет пригорать и получится полусырым;
  • Как жарить картошку на сковороде пошаговый рецепт указывает на важность перемешивания картофеля. При жарке картофель нужно мешать, каждые три - четыре минуты.

При этом важно знать, как долго и как вкусно готовить картофель. Для полного прожаривания, достаточно будет 20 минут. Однако первые 5 минут рекомендуется использовать более сильный огонь. После чего его следует убавить и дожаривать еще 15 минут на слабом огне.

Как жарить картошку на сковороде с луком

Лук является важным ингредиентом представленного блюда. Его присутствие придает картофелю сочность, помогает раскрыть вкус остальных ингредиентов. Поэтому, лук рекомендуется добавлять обязательно. Однако это нужно делать не сразу. Следует сначала обжарить картофель на сильном огне. Когда он приобретет золотистую корочку, тогда можно добавлять и лук.

При этом лук нужно нарезать небольшими кубиками. Так он сделает свое дело, раскрыв вкус картофеля и придав блюду сочность, но сам совершенно не будет заметен.

Важно указать, что наилучшим образом подойдет белый лук. Он обладает менее резким запахом и приятным ароматом, который передастся и остальным составляющим блюда.

Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Именно картошка с корочкой является наиболее вкусным вариантом этого простого блюда. Лучшим рецептом станет картофель фри. При этом варианты, как жарить картошку фри на сковороде дома, могут иметь некоторые отличия. Однако они будут иметь ряд общих основных правил. Их следует представить подробнее:

  • Нужно много качественного растительного масла. При этом сама сковорода должна иметь высокие края. Рекомендуется брать сковороду с высотой бортов около 6 см. Ведь кусочки картофеля должны находиться на поверхности и не достигать дна. Поэтому, именно фритюрница станут лучшим вариантом. Однако добиться хорошего вкуса и корочки можно и на сковороде с высокими бортами;
  • Чтобы картофель не пригорал, его следует обжаривать в дуршлаге или специальной решетке для фри. Главное, чтобы он не касался дна сковороды;
  • Масло должно сильно раскалиться. Поэтому, его следует разогревать на сильном огне в течение двух минут. Когда оно раскалится, следует опускать карточку. Важно не пережарить ее, иначе она получится очень сухая и невкусная. Поэтому, держать ее на раскаленном масле следует не более 50 секунд. Как известно, в сети ресторанов быстрого питания обжаривают картофель фри всего 46 секунд. Именно этого времени и нужно придерживаться.

Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Правила жарки картофеля останутся прежними. Присутствие в блюде грибов никак не скажется на них. Однако сами грибы следует сначала замочить в воде в течение 30 минут. Если речь идет о замороженных грибах, их нужно разморозить естественным способом. Однако при недостатке времени, их можно жарить и в замороженном виде.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification