Жареная картошка с грибами является классическим блюдом русской кухни. Это довольно несложное блюдо. Однако рецепт может включать разные виды грибов, разные правила, как долго по времени жарить, как надо резать грибы, как правильно и сколько обжаривать картофель. Важное значение в рецептуре имеет добавление приправ, подготовка грибов. Поэтому, надо знать основные правила, как жарить грибы вешенки с картошкой или готовить ее с другими грибами.
Как жарить грибы с картошкой на сковороде
Грибы станут отличным дополнением в картофелю. Они сделают блюдо гораздо более ароматным, вкусным и питательным. При этом рецепты, как вкусно приготовить картофель дома включают его обжарку с шампиньонами, вешенками, маслятами, лисичками и другими грибами. Важно знать и соблюдать некоторые правила, как готовить картошку с грибами жарить. Такие правила следует привести более детально:
- Если планируется использовать лесные грибы, их нужно предварительно надо замочить в воде на полчаса. Если для приготовления блюда куплены вешенки или магазинные шампиньоны, то их можно готовить без такой обработки;
- Картофель рекомендуется порезать продольно соломкой. Длина каждого кусочка не должна превышать 5 см. Иначе, картофель не прожарится или грибы пережарятся. Между тем, оба данных ингредиента имеют примерно одинаковое время приготовления. Поэтому, толщина кусочков картошки не должна быть больше половины сантиметра4
- Грибы не следует слишком мелко резать. Нужно, чтобы они были готовы в одно время с картошкой. Поэтому, вешенки или шампиньоны надо нарезать кусочками примерно по 3 см. Их толщина должна быть не более половины сантиметра;
- Варианты, как жарить картошку с грибами, содержат рекомендации по обжариванию сначала именно картофеля. Нужно немного жарить картошку на сильном огне. Тогда она приобретет хрустящую корочку. Однако если такая корочка не нужна, то можно сразу выкладывать на сковороду оба ингредиента.
Время обжаривания составляет не более 20 минут. При этом картошку с грибами нужно перемешивать через каждые две – три минуты, чтобы они не пригорали и равномерно обжаривались.
Как правильно жарить картошку с грибами
Чтобы вкусно приготовить данное блюдо, не следует использовать замороженные грибы. Им нужно дать разморозиться. Причем не надо использовать для этого микроволновую печь или горячую воду. Грибы должны хотя бы 20 минут полежать в немного теплой воде. Иначе, они потеряют свои вкусовые качества и структуру. В результате на сковороде останутся только небольшие частички грибов и слабый аромат.
Чтобы усилить вкусовые качества данного блюда, рекомендуется добавлять в картофелю лавровый лист и душистый перец. Это приправы очень хорошо сочетаются с грибами. Не зря именно их используют при консервировании лесных грибов.
При жарке, не надо использовать сильный огонь. Важно, чтобы еда не пригорела. Поэтому, надо ставить сковороду сначала на сильный огонь, а спустя 3 – 5 минут, убавлять его и накрывать сковороду крышкой.
Солить блюдо следует через 15 минут. Так оно будет более сочным. Ведь соль забирает влагу и может пересушить еду.
Как жарить картошку с грибами и луком
Лук очень хорошо дополняет указанные ингредиенты. Если его мелко нарезать, он будет абсолютно незаметен в готовом блюде. Между тем, его присутствие придаст аромат еде и позволит лучше раскрыться вкусу картофеля и грибов.
Следует брать обычный репчатый лук или белый лук, которые нарезаются мелкими кубиками или полукольцами. При этом нарезанный лук добавляется в сковороду спустя 5 минут обжаривания картошки с грибами. В противном случае, лук пережарится и от него не будет толка.
Как жарить грибы с картошкой рецепт
Для приготовления 4 порций следует взять десяток среднего размера картофелин, грамм 400 грибов и две луковицы. Данные ингредиенты следует порезать, как указано выше.
в сковороду надо налить грамм 30 растительного масла и положить картофель. после обжаривания на сильном огне в течение 5 минут, можно добавить грибы и лук, положить лавровый лист и душистый перец.
После чего, блюдо нужно жарить в течение еще 15 минут, перемешивания через каждые 3 минуты.
Прокомментируйте статью: