Как жарить каштаны

каштаны

Способы как вкусно и как правильно приготовить орехи каштана широко известны в Европе и на Кавказе. Необходимо понимать, что для употребления в пищу годятся только орехи, произрастающие в южных странах. Каштаны средней полосы России являются кормовыми и подходят для еды.

Нужно разбираться в том, сколько жарить по времени этот продукт, в каких условиях его готовить. Тогда можно получить питательное и вкусное блюдо.

Как правильно жарить каштаны

Существует немало рецептов приготовления этих орехов. Поэтому. необходимо разбираться в этих тонкостях и знать, как долго их обжаривать, сколько минут мариновать. Следует привести некоторые особенности приготовления каштанов:

  • Съедобны только плоды, которые находятся внутри орехов. Соответственно, каштаны надо предварительно подготовить, удалить оболочку, кожуру;
  • Сам орех разбивать не нужно. Его скорлупа предохранит продукт от пережарки и сделает более вкусным. При этом мягкую скорлупу необходимо надрезать ножом. Это нужно для того, чтобы орех не лопнул при жарке;
  • Каштаны нуждаются в интенсивной термической обработке. Поэтому, их можно жарить на сковороде. Запекать или тушить. При этом для них не нужно наливать масло. Они и так не пригорят.

Каштаны можно готовить в качестве самостоятельной закуски. Часто их добавляют в мясные блюда в качестве необычного гарнира.

Как жарить каштаны в домашних условиях рецепт

Любой каштаны рецепт не сложен. Поэтому, приготовить эти орехи дома сможет каждый. Самым простым способом приготовления является обжарка каштанов на сковороде. Их необходимо поместить в разогретую сковороду на средний огонь. Чтобы они не лопались, можно добавить немного воды.

В процессе жарки, орехи нужно часто помешивать. Через 15 минут они будут уже готовы. Однако сами по себе эти орехи не станут полноценным блюдом. Поэтому, следует привести рецепт мяса с гарниром из каштанов.

Следует за 6 часов замариновать свежую свинину с белым вином и чесноком. После чего, мясо обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Когда остается еще 15 минут до готовности, следует добавить к мясу очищенные каштаны, лук и морковь. В сковороду надо долить еще немного вина и накрыть блюдо крышкой. Затем, 15 минут блюдо тушат. Это традиционный французский рецепт. В результате, получается ароматная, вкусная и питательная еда.

Собственно, обжаренные каштаны станут отличным дополнением ко многим блюдам. Например, они хорошо сочетаются с грибами, их можно добавлять в супы, овощные салаты. В любом случае жарить орехи необходимо по указанным выше правилам.

Комментарии: 2
К сожалению, ни разу не пробовала жаренные каштаны, хотя в магазине вижу в продаже эти орешки. Потому статью об их приготовлении прочитала с любопытством. В процессе жарки состояние твёрдости скорлупы меняется? Они легко чистятся? Загорелась желанием купить и приготовить.
Каштаны уже много лет пробуем готовить отдыхая на нашем юге во второй половине лета, делаем всегда ради экзотики, в средней полосе они другие конечно, не для кулинарии. На счёт совместного блюда с мясом прочитала впервые, в этом году будем открывать новое блюдо.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification