Как жарить корюшку

жарить корюшку

Корюшка является деликатесной рыбой. Она отличается небольшими размерами и отменным вкусом. Если знать, как правильно ее приготовить, как долго по времени ее жарить, то удастся получить вкусное и полезное блюдо. При этом корюшка отлично сочетается с картофелем, овощами. Зная, сколько жарить минут, всегда можно экспериментировать и каждый раз использовать новый рецепт.

Как правильно жарить корюшку

Рыба корюшка имеет небольшие размеры. Поэтому, возникает вопрос, чистить или нет эту рыбу. Если готовить ее путем обжарки на сковороде, то рыбу однозначно следует чистить. Важно указать и иные правила, как вкусно приготовить корюшку дома:

  • Эта рыба имеет довольно мелкую чешую. Поэтому, лучше использовать небольшой, но очень острый нож. Счищать чешую надо от хвоста к голове;
  • Жарить ее можно вместе с головой или же удалив, предварительно, голову. Если рыбы много, то следует удалить головы и хвосты. Так на сковороде поместится большее количество рыбы;
  • Корюшка имеет собственный яркий вкус и нежное мясо. Поэтому, не следует чрезмерно перчить ее, использовать всевозможные приправы. Они придадут аромат блюду, но исчезнет естественный запах и вкус корюшки;
  • Из-за небольших размеров, не нужно жарить рыбу на сильном огне. Тогда она станет сухой и будет больше похожа на чипсы. Лучше всего поставить сковороду с рыбой на средний огонь. Общее время обжарки составит не более 10 минут. В течение приготовления, ее нужно переворачивать через каждые две минуты, не давая пригорать.

Если рабы будет подаваться с овощами или картофелем, то гарнир нужно готовить отдельно. Не нужно готовить все на одной сковороде.

Как жарить корюшку на сковороде рецепт

Следует привести классический русский рецепт приготовления этой рыбы. Его лучше указать более подробно:

  • Очищенную и потрошенную рыбу необходимо посолить. Соль наносится путем втирания в мясо. Так рыба действительно просолится и не окажется пересоленной;
  • Внутрь можно добавить немного острого перца и чеснока. Чеснок следует предварительно раздавить, чтобы он дал сок. Это придаст более яркий аромат блюду и усилит его вкус;
  • Перед обжаркой, корюшку можно обвалять в муке. Если хочется сделать слой панировки, то рыбу надо смочить в яйце и потом уже обсыпать мукой.

Для обжаривания подойдет подсолнечное очищенное масло. Оно не придаст блюду неприятный привкус. К тому же, при жарке не будет резкого запаха и гари.

Как жарить корюшку в духовке рецепт

В духовке эту рыбу можно готовить и нечищеной. Главное, ее хорошо выпотрошить и тщательно промыть под проточной прохладной водой. Для приготовления нужно на фольгу насыпать соляную подушку. На нее укладывают подготовленную рыбу. После чего, корюшка полностью засыпается солью.

Время готовности блюда составит 30 минут. При этом рыба заберет строго нужное количество соли и не будет пересоленной.

Комментарии: 1
Эту рыбку главное не передарить, тогда у неё пропадает тот самый вкус и аромат ей присущий. Готовлю ее в панировке всегда, убирая голову, хвост, плавники. В тарелочке глубокой мешаю руку с солью, обваливаю ее там, потом в сбитое яйцо, затем обратно в муку и на сковородку, панировка, вернее даже кляр, как раз защищает от пережарки.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification