Как жарить креветки

жарить креветки.jpg

Креветки очень легко испортить. Если их неправильно приготовить, они станут жесткими и совершенно безвкусными. Поэтому, следует знать, сколько жарить их по времени, как долго готовить на сковороде, сколько минут мариновать. При этом способы, как правильно и как вкусно приготовить креветки, допускают эксперименты с приправами, различными маринадами, травами. Например, готовятся креветки с чесноком, с лимоном, на соевом соусе и так далее.

Как правильно жарить креветки

Классическим вариантом приготовления является отваривание креветок в горячей воде. Фактически, это даже не отваривание, а помещение продукта в горячую воду на несколько минут. Однако очищенные креветки и неочищенные креветки можно и жарить. Если все сделать правильно, то удастся полностью раскрыть их вкус. Тогда королевские креветки станут отличным дополнением к пасте, рису и прочим гарнирам.

Следует привести несколько общих правил, которые нужно учитывать при жарке креветок дома:

  • Замороженные креветки необходимо разморозить естественным способом. Не нужно помещать их в теплую воду или размораживать с помощью микроволновой печи. В противном случае, продукт станет жестким и невкусным;
  • Жарить данный продукт следует на среднем огне в течение 2 – 5 минут. При этом можно готовить как очищенные, так и неочищенные морепродукты;
  • Для обжарки подойдет оливковое масло. Оно обладает нейтральным вкусом. Между тем, как подсолнечное масло придаст специфический вкус креветкам. Именно поэтому, морепродукты чаще просто отвариваются, поскольку оливковое масло крайне редко используется при приготовлении пищи.

Важно указать, что при обжаривании, продукт следует перемешивать, переворачивать. Нельзя допускать пригорания. Иначе, морепродукты потеряют свой внешний вид, станут сухими.

Как жарить креветки на сковороде рецепт

В целом, указанный продукт обладает собственным выраженным вкусом. Поэтому, при приготовлении его нужно только подчеркнуть, усилить. В качестве примера можно привести классический рецепт обжаривания креветок на сковороде. Для этого следует взять очищенных креветок. Предварительно, их следует поместить на одну минуту в горячую воду, но не кипяток. Такие креветки нужно жарить на оливковом масле в течение 3 – 5 минут на среднем огне.

Через минуту после обжаривания, к креветкам следует добавить мелко нарезанный и давленый чеснок. Кроме того, можно добавить рубленую земель. С такими морепродуктами хорошо сочетается кинза, тимьян. Травы придадут продукту тонкий аромат, сделают вкус более насыщенным.

Как жарить креветки в панцире рецепт

Классическим сочетанием являются креветки и чеснок. При приготовлении их в панцире, продукт придется тушить около 10 минут. При этом можно сделать томатный соус. Для него следует взять три ложки томатной пасты или перетертых помидор. К ним нужно добавить три зубчика нарубленного чеснока, две ложки сахара, соли по вкусу. Кроме того, уместно будет добавление перца и указанных выше трав.

Данный соус следует протушить на медленном огне в течение 10 минут вместе с креветками.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification