Как жарить куриную печень

как жарить куриную печень.jpg

Печенка курицы представляет собой недорогой и, вместе с тем, вкусный, полезный продукт. Его можно легко приготовить дома. Главное, знать, сколько жарить по времени печень птицы. При этом способы, как правильно и как вкусно готовить печень включают использование различных соусов, приправ и пряностей.

Как правильно жарить куриную печень

Часто готовится печень куриная со сметаной или печень куриная с луком. При этом каждый рецепт имеет свои особенности. Однако можно указать несколько общих правил, которые подходят для всех рецептов:

  • Время, как долго жарить печенку, зависит от интенсивности пламени. Данный продукт вообще не рекомендуется сильно обжаривать. Иначе, печень получится жесткой и непрожаренной внутри. Поэтому, лучше готовить ее на медленном огне. Фактически, печенка будет тушиться. Так она лучше впитает аромат приправ, станет нужной и будет отлично усваиваться;
  • На медленном огне, печень следует готовить в течение 30 – 40 минут. Тогда продукт сохранит свою сочность;
  • Крайне нежелательно готовить замороженную печенку. Необходимо полностью разморозить печень. При этом рекомендуется подождать, пока продукт не разморозится естественным путем.

К печенке хорошо подходит морковь, лук, перец. Поэтому, печенку лучше всего готовить вместе с перечисленными овощами.

Как жарить куриную печень на сковороде рецепт

Печенка очень хорошо сочетается со сметаной. Именно сметана делает данный продукт нежным, сочным и вкусным. Готовить блюдо можно по классическому рецепту:

  • Печенку следует в течение 2 минут обжарить на сильном огне вместе с порезанным полукольцами луком. Для обжарки необходимо использовать сливочное масло;
  • Через 2 минуты нужно убавить огонь и добавить в сковороду сметаны. Например, на 500 грамм печени потребуется 500 грамм сметаны. Жирность сметаны принципиального значения не имеет. Поэтому, ее можно выбирать по собственному вкусу;
  • К сметане нужно добавить немного воды, чтобы консистенция была более жидкой. Иначе, сметана быстро загустеет и печенка начнет пригорать.

Время тушения на медленном огне составляет около 30 минут.

Как жарить печень куриную на сковороде с луком рецепт

Простая обжарка печени с растительным маслом сделает продукт слишком сухим. Поэтому, печень следует сначала обжарить на среднем огне. Время, как долго обжаривать печень, не должно превышать 3 минут. После чего, огонь следует убавить и долить в сковороду немного бульона. Если бульона нет, то вполне подойдет обычная вода.

Кроме того, в сковороду следует добавить лука и моркови. На 500 грамм печени хватит двух луковиц среднего размера и двух морковок. Для придания мясу большей сочности, его лучше обжарить первые 3 минуты вместе с луком и морковью на сливочном масле. Тогда лук карамелизуется, а печень станет мягкой и ароматной.

После убавления огня, печенку нужно готовить еще 30 – 35 минут. При этом блюдо следует помешивать через каждые 5 минут, чтобы продукты не пригорали к сковороде. При необходимости, нужно доливать воду или бульон. Главное, чтобы жидкость до половины закрывала собой печенку.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification