Как жарить курицу

как жарить курицу.jpg

Куриное филе кусочками или куриная грудка часто получаются сухими после обжаривания. Поэтому, нужно знать, сколько жарить кусочки курицы по времени, чтобы они были сочным и сохранили своей аромат. При этом можно использовать совершенно любой рецепт, экспериментируя с добавлением трав и пряностей.

Как правильно жарить курицу

Филе курицы не представляет особой сложности к приготовлении. Вместе с тем, следует привести несколько правил, как долго и как правильно приготовить дома куриное мясо:

  • Нельзя использовать сильный огонь. Иначе, нежное филе пережарится и станет сухим и невкусным. Следует ставить сковороду на медленный или средний огонь. При приготовлении птицы в духовке нужно задавать температуру не выше 200 градусов;
  • Процесс жарки не должен занимать более 20 минут. Это важно, поскольку при длительной жарке мясо птицы станет сухим и безвкусным;
  • Рекомендуется использовать овощи. При жарке они будут выделять влагу, которая не позволит мясу подгореть или пересушиться. Кроме того, овощи придадут птице более яркий аромат. Например, отлично подойдет морковь, кабачки в сочетании с давленым чесноком.

Лучше всего использовать оливковое масло. Если же применяется подсолнечное масло, то при жарке следует добавлять немного воды, для сохранения сочности мяса.

Как жарить курицу на сковороде рецепт

Приготовление мяса птицы на сковороде представляет собой классический вариант. Главное, чтобы птицы осталась сочной. Ведь грудка или филе сами по себе являются довольно сухими. Поэтому, рекомендуется жарить курицу в панировке. Предварительно, ее можно обмакнуть в разбитое яйцо, а потом уже обвалять в панировке. Это сохранит сочность мяса.

При жарке следует использовать травы, лук, чеснок. К примеру, к курице отлично подходит тимьян, розмарин.

По времени на среднем огне достаточно будет обжарки в течение 10 – 15 минут. За несколько минут до готовности мяса, к нему следует добавить давлений чеснок, который усилит аромат.

Как жарить курицу в духовке рецепт

Курица в духовке отлично прожаривается, поэтому лучше ее готовить целиком. Важно сделать к мясу правильный маринад. Например, отлично подойдет маринад на основе соевого соуса и меда. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм классического соевого соуса;
  • 50 грамм меда. Лучше использовать продукт с более жидкой консистенцией. Тогда его будет легче смешать с соусом;
  • Нужны два зубчика чеснока, маленькая щепотка имбирного порошка, сок половины лимона.

Указанные элементы нужно перемешать, чтобы маринад стал однородным. К ним можно добавить молотый перец, розмарин, орегано. Курицу следует мариновать в нем два – три часа. Ведь необходимо, чтобы маринад глубоко проник в мясо и передал ему свой аромат. После чего, птицу помещают в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем, температуру нужно снизить до 170 градусов и жарить мясо еще 25 минут.

Если курица готовится таким образом кусочками, то время обжаривания сокращается наполовину.

В результате, высокая температура обжарки даст красивую хрустящую корочку. А дальнейшая обжарка при 170 градусов сделает мясо птицы сочным и нежным.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification