Как жарить мясо на сковороде

как жарить мясо

Миллионы вариативных рецептов жареного мяса переполняют интернет. Правильно приготовленное блюдо на основе жареного мяса – поистине божественное наслаждение.

Сколько жарить мясо по времени? На какой сковороде приготовить мясо? Как долго жарить мясо без масла? Неполный перечень вопросов, на которые вы найдете ответы в данной статье. 

Как правильно жарить мясо на сковороде

Как правильно и вкусно прожарить мясо без потерь драгоценного времени  и отсутствия дорогостоящего инвентаря?

Для создания поистине вкусного, сочного, в меру калорийного блюда, обжаривать мясо необходимо до 10 минут на сковороде с толстым, антипригарным дном. 

Основная задача – выбор сковороды. Для создания превосходного мясного блюда используют исключительно инвентарь с тефлоновым покрытием. Герметичность и контроль – неотъемлемые составляющие при работе с мясом.

Отличной альтернативой традиционной сковороде является кухонная помощница мультиварка. За счет встроенных функций, работать с современным оборудованием  сплошное удовольствие, а результат превышает все ожидания.

Благодаря инновационной технике, приготовить превосходную свинину, изысканную говядину или насладиться кусочком нежной курочки, сможет даже неопытная хозяюшка.

Как жарить мясо на сковороде кусочками 

Жареная свинина кусочками на сковороде «English Roast pork»

Фаворитом английских аристократов принято считать жареную свинину, приготовленную небольшими кусочками на сковороде, в тандеме с клубнями молодого картофеля. Национальный рецепт из рук английского шеф-повара непременно оценят заядлые гурманы, любители изысканной, авторской кухни.

Состав продукта

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Лук репчатый – 3,4 шт.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • перец – 2 щепотки
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • Имбирь, тимьян, кинза – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зерна французской горчицы – 2 ст.л.
  • Зелень – для оформления

Пошаговая инструкция

  1. Свиную вырезку вымыть, высушить бумажным полотенцем. От общего куска отрезать 6 отбивных толщиной 2-3 см.
  2. Каждый слайс разрезать на ровные полоски, затем порубить кубиками. Совет: для работы с мясом используйте исключительно острый, высококачественный инструмент. Обвалочный нож, топор-тесак, Butcher knife – неполный перечень хороших вариантов для работы с мясом.
  3. В глубокую емкость отправить мясо, приправить специями, травами, немного присолить. Тимьян – основной компонент в составе специй, его количество должно преобладать на фоне других приправ.
  4. Лук очистить, нарезать произвольно, отправить к мясу.
  5. Все составляющие залить соевым соусом, добавить мед, горчицу, перемешать, обтянуть пищевой пленкой, отправить на 30 минут в фул камеру.
  6. Масло разогреть в тефлоновой сковороде, обжарить кусочки замаринованного мяса на умеренном огне. Перемешать, обжарить с другой стороны.
  7. Огонь убавить до минимума, продолжить готовку 10-12 минут, периодически перемешивая мясные кубики кулинарной лопаткой. Enjoy your mea! Жареное мясо кусочками по английской рецептуре – готово.

Жареное мясо с луком на сковороде

Выбор мяса – один из важнейших этапов. Для данного рецепта характерно свежая свиная грудка, обязательно без пленок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 700 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый красный – 230 г
  • Шалфей – по вкусу
  • Растительное нерафинированное масло – для обжарки
  • Мясная приправа с натуральными компонентами – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговая инструкция

  1. Свиное сало промыть от соли, просушить бумажной салфеткой, нарубить мелкими кубиками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарить шпик на растительном масле, непрерывно перемешивать. Жарить до 5 минут.
  3. Свинину оформить красивыми, ровными стейками толщиной 4-5 см.
  4. В каждый кусок отбивной части вдавить шалфей.
  5. В глубокой емкости соединить все приправы.
  6. Обвалять каждый кусочек в специях, количество соли свести к минимуму.
  7. Стейки обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до появления румяности.
  8. После обжарки мясо переложить в отдельную, ранее подготовленную посуду.
  9. Лук нашинковать крупными, в меру толстыми кольцами.
  10. После завершения процесса обжарки все стейки уложить в сковороду, засыпать луком, добавить специи, накрыть крышкой.
  11. Томить свинину 20 минут на медленном огне.
  12. Готовое блюдо подавать на листьях свежего салата в сочетании с домашними солениями, сезонными салатами. 

Как жарить мясо без масла на сковороде 

Для сторонников канцерогенов, ценителей здоровой пищи и правильного питания,  это блюдо непременно станет незаменимым в кулинарном арсенале.

Ароматная свинина с розмарином и тимьяном на сковороде

Ингредиенты

  • Свиные стейки – 2 шт., 400 г
  • ветки розмарина
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Перец душистый – 2 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вымыть, просушить.
  2. Каждый стейк отбить, используя пищевую пленку и кухонный молоток.
  3. Розмарин разделить на части, добавить нарезанный дольками чеснок.
  4. Сковороду накалить, чтобы мясо прожарилось до образования корочки, а середина пропеклась до полуготовности.
  5. Обжарить часть розмарина с чесноком не более 2 минут.
  6. Сверху выложить мясной стейк, прикрыть оставшейся смесью, поперчить, добавить поваренную соль.
  7. После появления первых ароматов и признаков румяности, с помощью лопатки перевернуть мясо на другую сторону, поперчить, посолить. Важно готовить на сильном огне не закрывая крышкой. Готовое мясо получается сочным, нежным, хорошо прожаренным!

Как жарить мясо на сковороде гриль

Любители побаловаться мясом на мангале однозначно запишут этот рецепт и поспешат осуществить его на практике. Благодаря грилю, продукты сохраняют вкус, цвет, не содержат масла. Яркие, уникальные блюда получаются в итоговом результате, а затраты минимальные!

Свинина-гриль «Delicious meal»

Ингредиенты

  • Свиной ошеек – 900 г
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Прованские травы, специи – по вкусу
  • Мякоть лайма – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками шириной 1 см.
  2. В глубокой прозрачной емкости соединить: чеснок, цедру лайма, ассорти перцев, соус терияки, соль, горчицу, травы по вкусу.
  3. Перемешать все компоненты до однородной консистенции, щедро натереть мясо с двух сторон.
  4. Оставить свинину для маринования на 10 минут при комнатной температуре, накрыть пленкой.
  5. С помощью кулинарной, силиконовой кисти смазать сковороду гриль маслом, в идеале распылить масло - спрей.
  6. Установить максимальную температуру, блюдо готовится на сильном огне.
  7. Как только сковорода начинает дымиться, уложить мясо.
  8. Обжарить 3-4 минуты каждую сторону.
  9. Сделать надрез острым ножом, проверить готовность. Если мясо слегка розоватое, необходимо перевернуть мясо и повторить процесс на среднем огне. Гриль обеспечивает хорошую прожарку, сохраняя сок, аромат, питательные микроэлементы.

Кулинарные секреты

«Как долго жарится мясо кусочками?»- спросите вы. Продолжительность приготовления мяса напрямую зависит от предварительной обработки. Маринование ускоряет обжарку. Благодаря предварительному маринованию в специях, травах, приправах и овощах, мясо получается сочным, нежным, тающим во рту.

Хорошее настроение, кулинарные навыки, пошаговая инструкция – залог успешного результата готового шедевра.

Комментарии: 1
Все зависит от вида мяса. Вообще курицу жарю к примеру с маслом, а свинину с водой, то есть воду использую вместо масла. Ведь у свинины свой жир имеется. Говядину я тушу чаще всего.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification