Как жарить мойву

жарить мойву.jpg

Мойва весьма богата полезными для человека элементами и витаминами. Однако при приготовлении этой рыбы важно соблюдать несколько правил. Тогда удастся жарить мойву без запаха дома по различным рецептам. При этом нужно четко знать, сколько жарить ее по времени, как правильно и как вкусно подготовить рыбу.

Как правильно жарить мойву

Необходимо знать, как надо подготовить данную рыбу перед приготовлением. Вне зависимости от рецепта, ее следует выпотрошить и хорошо вымыть. Это важно для удаления запаха. Иначе, рыба может оказать немного горькой.

Избавиться от горечи можно двумя способами:

  1. нужно пять минут держать мойву под проточной водой. Вода вымоет остатки внутренностей, очистит рыбу от запаха и горечи.
  2. можно использовать молоко. Для этого следует поместить рыбу в глубокую тарелку с молоком на 20 минут. В этом случае. горечи гарантированно не будет.

При этом жарить мойву в муке или по другому рецепту, можно и с головой. Ведь рыбка имеет небольшие размеры. А после обжарки она станет хрустящей и съесть можно будет хвост и почти всю рыбу. Поэтому, удалять голову не следует.

Для самой обжарки подойдет растительное нерафинированное масло. Это классический рецепт. Если рыбу жарить на сковороде, но нужно знать, как долго ее держать на сильном огне. Из-за небольших размеров рыбки, достаточно будет 5 минут. Но тогда огонь должен быть довольно сильным. И класть мойву нужно на раскаленное масло.

Как жарить мойву на сковороде рецепт

Можно привести один из лучших рецептов по приготовлению данной рыбы. Он весьма прост и даст возможность получить вкусное блюдо буквально за 5 минут:

  • выпотрошенную рыбку следует положить в молоко и даст постоять около 20 минут для удаления горечи;
  • за это время нужно подготовить немного муки в глубокой тарелке. В другой тарелке надо разбить яйцо и перемешать его до однородного состояния;
  • рыбку нужно обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и выкладывать на сковороду;
  • главное, чтобы на сковороде уже было раскаленное масло.

По данному рецепту достаточно обжарить рыбу в течение 4 минут. Когда она приобретет золотистый цвет, ее можно вынимать. Но перед подачей, мойву следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы не осталось масла.

Как жарить мойву в духовке

Приготовление данной рыбки в духовке хорошее тем, что не нужно использовать масла. При этом можно более смело экспериментировать с ингредиентами. Например, мойву возможно приготовить в томатном соусе. Рыбу следует хорошо промыть под проточной водой.

Ее нужно положить в емкость для запекания. Мойву необходимо залить томатным густым соком. Допускается использовать перетертые помидоры или разбавленную водой томатную пасту. Кроме того, будущий соус следует посолить, добавить перца, три ложки сахара, нарубленные три зубчика чеснока. Для аромата можно дополнить соус орегано и петрушкой.

Предварительно, нужно перемешать все ингредиенты соуса, чтобы получилась однородная масса. К рыбе в соусе можно добавить свежий болгарский перец и кусочки помидор.

Готовить блюдо нужно при температуре в 200 градусов в течение 15 – 20 минут.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification