Как жарить отбивные

жарить отбивные.jpg

Отбивные можно пожарить буквально за несколько минут. Это могут быть отбивные из свинины, куриные или говяжьи. В каждом случае, нужно знать, как долго по времени их готовить, как правильно отбить мясо. Время, сколько жарить мясо, имеет важное значение для того, чтобы отбивные получились сочные и нежные. Их готовят в панировке, в яйце, в кляре и так далее.

И каждый рецепт указывает на количество минут обжарки, описывает как надо приготовить мясо дома, чтобы оно не было сухим и безвкусным.

Как правильно жарить отбивные

Важно правильно отбить мясо и обжарить его так, чтобы сверху оно имело хрустящую корочку, а внутри оставалось нежным и хорошо прожаренным. Поэтому, следует указать несколько общих правил, которые позволят быстро и вкусно приготовить отбивные:

  • Любой рецепт, как вкусно готовить мясо, начинается с его подготовки. Необходимо положить отбивные под пищевую пленку и в течение нескольких минут несильно отбивать их. Нужно не разобрать волокна мяса. Они должна быть мягкими, но целыми;
  • Мясо достаточно посолить и поперчить по вкусу. Его не нужно мариновать или посыпать травами, приправами;
  • Для сохранения сочности мяса потребуется кляр. Можно использовать панировочные сухари, в которые следует разбить одно яйцо. В таком кляре следует тщательно обвалять порционные кусочки мяса;
  • Жарить нужно в течение 3 минут на сильном огне. Тогда отбивные приобретут вкусную корочку и приятный золотистый цвет;
  • После чего, надо продолжать жарить их на среднем огне в течение еще 10 минут. При этом можно использовать обычное растительное масло.

Отбивные в кляре хороши тем, что к ним подойдет любой гарнир. Например, картофельное пюре или тушеная капуста.

Как жарить отбивные на сковороде рецепт

Следует привести классический рецепт приготовления отбивных на сковороде. Ингредиентов понадобится немного. Главное, это свежее мясо. Оно не должно быть красным или серым на срезе, не должно иметь сомнительного запаха. Для отбивных следует брать именно свинину. Это мягкое и несложное в приготовлении мясо. Найти молодую телятину будет непросто. А филе птицы может получиться сухим. Поэтому, рецепт касается отбивных из свинины:

  • Размер самих отбивных должен быть примерно 10 см. в диаметре. Это оптимальный размер, который хорошо поместится на сковороде и на тарелке;
  • Толщина кусочков после отбивания, не должна превышать 0,7 см. Лучше, чтобы они получились по половине сантиметра;
  • Для кляра допускается использование панировочных сухарей, муки, обычных измельченных сухарей;
  • Нужно подготовить яйцо в отдельной миске. Его следует перемещать до состояния однородной массы;
  • Мясо необходимо погрузить в яйцо, а потом сразу же обвалять в панировке;
  • Для обжарки лучше взять очищенное масло, чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении;
  • Жарить нужно 3 минуты на сильном огне до образовании золотистой корочки. Затем, можно убивать огонь и еще 10 минут готовить мясо на медленном пламени.

Такое блюдо получится нежным и сочным. Не нужно жарить свинину дольше 10 минут на среднем огне. в противном случае, она будет сухой и после остывания станет жесткой.

Как жарить отбивные из свинины

Отбивные можно жарить и по другим рецептам. Например, к свинине отлично подходит соус из помидор. Чтобы его приготовить 3 зубчика мелко порубленного чеснока, измельченные помидоры, 20 грамм сахара, приправы.

Сначала на сковороде нужно обжарить мясо до корочки. Потом, огонь надо убавить  и добавить в сковороду указанные ингредиенты. Уместным будет добавление тимьяна, кинзы, петрушки.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification