Как жарить пельмени на сковороде

Как жарить пельмени на сковороде.jpg

Жаренные пельмени, казалось бы, парадокс, но нет, если уметь таким способом их приготовить получится вкусное и сытное блюдо. В статье мы расскажем поэтапно как правильно это сделать дома и предоставим несколько легких рецептов.

Как правильно жарить пельмени на сковороде

Полезные советы:

  1. Для уменьшения калорийности блюда после обжарки выложите пельмени на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
  2. Перед жаркой замороженному продукту нужно дать оттаять минут 10, а затем руками немного приплюсните пельмешки, так они лучше прожарятся.
  3. Сваренные пельмени перед жаркой должны подсохнуть.
  4. Если жарить во фритюрнице, тогда они получаются похожими по вкусу на чебуреки.
  5. Сколько жарить? Данный процесс занимает около 20 минут, готовность можно определить по зарумянившей корочке.
  6. Крышкой не накрывайте, тогда пельмени получатся пареными, а не зажаренными.

Простой рецепт

Нам понадобится:

  • 0,5 кг пельменей;
  • Растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Готовим:

  1. Предварительно отвариваем до полуготовности пельмени, это приблизительно 3-4 минуты после того, как всплыли. Затем вылавливаем дуршлагом и ждем пока немного подсохнут.
  2. Разогреваем хорошо сковороду с маслом и высаживаем в один слой пельмени. Как долго обжаривать вы запросто поймете сами, так как готовыми считаются пельмени с румяной корочкой. Так как они уже отваренные, то процесс жарки займет минут 10.
  3. Специи добавляем и соль за минуту до снятия с огня.

Блюдо можно подавать с салатом или соусом.

Как жарить пельмени на сковороде рецепт

Рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • штук до 20 пельменей;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • 5 ложек (столовые) сметаны;
  • 250 мл молока;
  • сыр твердый – около 100г;
  • ложка муки;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Этапы готовки:

  1. Лук режим полукольцами, обжариваем, перелаживаем в тарелочку и оставляем до подачи.
  2. Берем глубокую сковороду и наливаем туда стакан горячей воды, доводим до кипения. Вылаживаем туда же мороженные пельмени, после закипания сливаем воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Жарим, помешивая 5-7 минут, должна появиться золотистая корочка.
  4. Молоко, сметану, муку, специи и зелень смешиваем, туда же отправляем тертый сыр.
  5. Получившимся соусом заливаем пельмени и тушим на слабом огне, под крышкой 15 минут, несколько раз перемешивайте.
  6. В конце приготовления добавляем заранее заготовленный лук и измельченный чеснок. Через минуту снимаем с огня.

По желанию сметану можно заменить на майонез.

Вот как вкусно можно не только самому покушать, но и накормить гостей.

Как жарить пельмени на сковороде замороженные

Рассмотрим рецепт того, как жарят пельмени с фото на сковороде в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • масло для жарки;
  • вода;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Вылаживаем пельмени на доску, чтобы они оттаяли в течении 10 минут.
  2. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда пельмени. Под крышкой поджариваем до образования румяной корки, периодически перемешивая.
  3. Через 15-18 минут вливаем немного кипятка и выпариваем ее на протяжении 5 минут, затем посыпаем солью и приправами.
  4. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на две минуты после вытаскиваем на тарелку и украшайте как надо вам.

Как жарить пельмени на сковороде замороженные рецепт

Такое простое блюдо как жаренные пельмени можно разнообразить дополнительными элементами.

Рецепт с сыром:

  • 0,4 кг замороженных пельменей;
  • вода – стакан;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Вытягиваем с морозилки пельмени и оставляем на минут 5-10 чтобы сошла изморозь.
  2. Затем в разогретую с растительным маслом сковороду напиваем воду, ждем пока закипит и отправляем туда пельмени. Накрываем крышку и пусть готовятся 15 минут.
  3. Приоткрываем крышку для того, чтобы выпарилась вода, после чего с каждой стороны поджариваем по 2-3 минуты чтобы появилась золотистая корочка.
  4. Посыпает натертым сыром и жарим еще 3 минуты.

Можно подавать к столу с мелко порубленной зеленью или иными декорирующими элементами.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification