Как жарить стейк на сковороде

Как жарить стейк на сковороде.jpg

Как жарить стейк из говядины на сковороде

 Как правильно выбрать стейк мяса из говядины:

  • жир по мясу должен распределяться равномерно
  • толщина около 2,5 сантиметров

 Нельзя использовать холодное мясо. Выньте его из морозилки, чтоб оно нагрелось до температуры комнаты.

Если будет лишняя влага, можно убрать салфеткой.

Налейте в глубокую тарелку оливковое масла и насыпьте туда соль, все перемешайте и смажьте с двух сторон мясо. Для удобства используйте силиконовую щетку.

Разогрейте сковородку на большом огне, затем стоит снизить его до среднего.

Положите мясо на сковороду и обжарьте с двух сторон по 1 минуте.

Вслед за этим убавьте огонь до минимума и аккуратно обжарьте стейки с двух сторон по 2 минуты на каждую.

Чтобы проверить готово ли мясо, необходимо нажать пальцем, если стейк будет податливым и мягким, значит он готов.

Можно снять сковороду с огня и дать постоять 4-5 минут накрыв крышкой, чтоб стейк впитал сок и был нежным и сочным.

Как жарить стейки из свинины на сковороде

Когда покупаете свинину, то обращайте внимание на цвет, который должен быть розоватым, без каких-либо переливов. Чем темнее будет стейк, тем животное старее.

Выбирайте мясо, где жира будет достаточно, но не много, желательно из вырезки, тогда стейк будет сочным и не твердым.

Кусок нужен толстый, около 3 сантиметров, но не больше 4.

За 20 минут до готовки достаньте мясо из холодильной камеры, чтоб не получился стейк внутри холодным с поджаренной корочкой.

Обернуть куски пищевой пленкой и хорошенько отбить с двух сторон кухонным молотком.

Присыпать травами или специями.

Смазать сковороду небольшим слоем масла, можно использовать оливковое или растительное.

Чтобы мясо полностью прожарилось, стоит каждую сторону держать на сильном огне не меньше 3 минут. Вслед за этим стейк доводится до полной готовности в течение 8 минут, приобретает коричневатый оттенок и плотную текстуру.

От того, сколько жарить стейк зависит, какую Вы захотите прожарку мяса.

Рецепт может меняться в зависимости от Ваших предпочтений.

Как вкусно стоит подавать на стол мясо: с вареной картошкой, помидорами и огурцами.

Как правильно жарить стейк на сковороде

 Перед приготовлением необходимо убедиться, что сковорода достаточно нагрета.

Стоит разогреть ее на максимальном огне, но следить, чтоб она не дымилась, иначе мясо может подгореть и стать жестким.

Можно капнуть несколько капель воды, если они соберутся в шарики и станут «бегать», это будет означать, что настало время для жарки.

Как только Вы положите стейк, раздастся шипение, это будет означать, что поверхность достаточно разогрелась.

Как долго стоит жарить стейк, зависит от того какое мясо вы хотите получить, какую степень прожарки.

Как жарить зубатку стейк на сковороде

 Необходимо разморозить стейк, чтоб полностью стекла вода. Присыпать приправами с двух сторон на полчаса.

Подогреть масло на сковороде. Ломтики зубатки обвалять хорошенько в муке и жарить на максимальном огне до золотистой корочки.

Нельзя накрывать крышкой, чтоб не было эффекта тушения.

Как жарить стейк семги на сковороде

 Когда мясо свежее, у него не отталкивающий запах и приятный оранжево-красный цвет. Не надо покупать не свежую рыбу, на которой может появиться белый налет.

Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Необходимо налить в нее растительное масло примерное на 1сантиметр.

Поставить на огонь, чтоб масло накалилось, и уменьшить пламя до среднего уровня.

Используя щипцы выложить стейки на сковороду.

Одну сторону обжаривать примерно 4-5 минут до румяной корочки, потом другую 2-3 минуты.

После всего снизить огонь до минимума, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Затем другую сторону около 3 минут потомить.

Как жарить форель стейк на сковороде

Мясо стоит сбрызнуть соком лимона, поперчить и подсолить. Оставить на 15 минут.

Обжаривать кусочки стоит на разогретой сковороде около 15 минут. Через каждые 5 минут переворачивая.

Как жарить стейк на сковороде гриль

С помощью сковородки гриль, можно контролировать весь процесс обжарки мяса дома.

Мясо требуется разрезать поперек волокон как надо.

Стоит правильно нагревать сковороду, чтоб она не дымилась.

Как правильно жарить стейк на сковороде гриль.

Стейк стоит прожарить на большом огне, потом сбавлять огонь и готовить по времени. Таким способом можно добиться равномерной обжарки.

После всего следует, чтоб мясо полежало 3-5 минут и положить его на немного подогретую тарелку.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification