Как жарить сыр

Как жарить сыр.png

Как жарить сыр на сковороде

На сегодняшний день сыр можно употреблять не только в таком виде, в котором мы его покупаем, но можно его есть расплавленным, а также поджаренным.

Обжаривать сыр можно мягкий и твердый. Но, все-таки, больше всего выбор склоняется в сторону мягких сыров.

При обжаривании мягкие сорта становятся в мягкой плавленой массой, которая окутана хрустящим кляром, а более твердые сорта покрываются корочкой.

Когда сыры испытывают высокую температуру, то они начинают растекаться. Для того, чтобы это избежать, необходимо оставить сыр в холодильную камеру на несколько часов, чтоб он был холодным. Затем обволакивают его в оболочку.

Можно окунуть сыр в сухарики средних размеров, потом во взбитом венчиком яйце и снова в сухариках.

Сколько жарить сыр в сухариках зависит от того, какую прожарку Вы хотите.

Также стоит натереть сыр, скатать шарики, поперчить и посолить по вкусу, обмакнуть в муке и жарить в масле как долго, чтоб увеличился в объеме, высушить на салфетке.

Дома стоит употреблять жареный сыр вместе с томатной пастой или майонезом и чесноком, и даже с вареньем.

Как жарить сыр сулугуни

  • Разбейте одно яйцо в емкость и взбейте венчиком, добавляя специи.
  • Нарежьте сулугуни брусочками в размере 1 сантиметр.
  • Обмакните в яйце и обваляйте в сухариках. Повторить такие действия еще один раз.
  • В большой сковороде разогреть масло, чтоб куски погрузились на треть.
  • Жарить сулугуни по 1 минуте с обеих сторон. После всего надо выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать жир.

Как жарить сыр четук

Его можно пожарить вместе с овощами.

  • Картофель порезать на половинки и выкладывать на противень, сбрызнув его маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовку около 25 минут при температуре 200 ºС.
  • Оставшееся масло налить в миску, добавить уксус и горчицу, аккуратно перемешать.
  • Порезать помидоры черри.
  • Четук нарезать ломтиками и смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде.

При подаче на тарелку положить листья салата с помидорами и полить соусом. Сверху уложить четук вместе с картофелем. Можно украсить маслинами.

Сыр халуми как жарить

Халуми считают угощением для мужчин, и не опасается открытого огня, покрывается хрустящей вкусной корочкой.

Этот сыр значится народным блюдом киприотов. Но попробовать его можно не только на Кипре, но и все смогут купить в любом магазине.

Его делают из козьего и овечьего молока.

Жарят его на сковороде, также на гриле, не беспокоясь, что он растечется.

Перед тем, как обжарить сыр халуми, его стоит нарезать кусками толщиной 1 сантиметр как правильно.

Сковородку надо сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и поставить ее на огонь.

Выложить сыр халуми.

Жарить с двух сторон около 2 минут.

Подавать блюдо стоит сразу же как надо, пока оно не остыло.

Как жарить адыгейский сыр

Адыгейский сыр считается главным фаворитом вегетарианского меню, так как приготавливают его без использования сычужного фермента.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде. Его с легкостью можно пожарить на сковороде, классифицируется как мягкий сыр и при обжарке не плавится, держит форму, быстро доходя до золотистой корочки.

  • Сначала адыгейский сыр стоит порезать крупными кубиками.
  • На сковородку налить подсолнечное масло.
  • Разложить сыр и жарить не больше 2-3 минут с обеих стороны до образования хрустящей корочки.

Чтобы сыр сделать со специями, то их стоит добавлять сразу к маслу, тогда он станет аппетитней. Как вкусно оценят все, кто попробует.

Как жарить сыр халуми на сковороде

Сыр можно обжаривать с мятой и со специями. Рецепт простой, но мята прибавляет особую изюминку.

Необходимо нарезать его кубиками. И обжаривать на сковороде до образования золотой корочки с двух сторон около 3 минут.

Выкладывать на тарелку и посыпать специями и измельченной мятой. В дополнении сбрызнуть соком лимона.

Такое блюдо можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Как правильно жарить сыр халуми с овощами

Баклажаны, кабачки и помидоры порезать дольками, а репчатый лук резать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи около 6 минут.

В эту массу добавить сыр и стоит посыпать специями, жарить по времени примерно 5 минут.

Комментарии: 1
Очень интересная статья, не знал, что есть столько тонкостей, и хитростей в таком деле, как жарка сыра. Попробуем, посмотрим что получится. Спасибо за хорошие советы!

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification