Как жарить цветную капусту

как жарить цветную капусту.jpg

Если вы хотите приготовить блюдо, насыщенное витаминами, но с минимальным количеством калорий, тогда нужно обращаться к цветной капусте. Это уникальный продукт, который сохраняет много полезных веществ даже после обработки высокими температурами. Однако нужно знать как правильно ее приготовить, сейчас этот момент мы и разберем.

Как жарить цветную капусту на сковороде

Перед тем как готовить дома цветную капусту ознакомьтесь с некоторыми ее особенностями и советами.

Полезные рекомендации:

  • при готовке замороженного продукта, размораживать не нужно, достаточно отварить на протяжении трех минут и готовить дальше, как свежий;
  • перед тем как готовить разбирают капусту на отдельные соцветия, промывают и опускают в подсоленную воду, это делается для того чтобы всплыли все насекомые, которые в ней обитали;
  • для того чтобы время жарки сократить овощ лучше минут 5 проварить, затем дать обсохнуть и готовить дальше за рецептом;
  • чтобы было удобнее обмакивать капусту в кляре или панировке лучше не срезать ножки у соцветий, в ином случае нужно будет воспользоваться вилкой;
  • чтобы сохранить как можно больше полезных веществ сначала жарят на большом или среднем огне до образования корочки, а затем прикручивают огонь и дожаривают под крышкой;
  • с использованием кляра капусту жарят на среднем огне все время;
  • остальные действия как надо действовать описаны в рецептах.

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • по желанию чеснок.

Приготовление:

  1. Подготовьте (помыть и разобрать) капусту и отварите в подсоленной воде 5 минут (после того как закипит).
  2. Если вы любитель чеснока, тогда нарежьте пластинами и обжарьте до потемнения в масле, где будет готовиться капуста, затем его просто выбросьте, он нужен для аромата.
  3. После того как сварилась капуста выложите ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом выложите ее на раскаленную с маслом сковороду, сколько жарить вам подскажет румяная корочка, по времени это 5-7 минут.

Подавить ее лучше всего в виде гарнира к абсолютно любому блюду, также к ней можно приготовить чесночный соус.

Как жарить цветную капусту в кляре

Продукты:

  • головка цветной капусты (средняя);
  • два яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Поэтапные действия:

  1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, моем и провариваем 2-3 минуты, а для того чтобы она оставалась хрустящей варить не нужно.
  2. Делаем кляр: взбиваем яйца, туда же мука, соль, перец и молоко, консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
  3. Разогреваем сковороду, нагреваем на ней масло. Каждый кусочек обмакиваем в кляре, ложем на сковороду и обжариваем, как долго зависит от того, когда образуется румяная корочка, обычно это 7-10 минут.

Рассмотрим еще один вариант рецепт цветной капусты в кляре.

Нам понадобится:

  • цветная капуста;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем капусту, моем и отвариваем на пару 3 минуты.
  2. Готовим кляр: взбиваем яйца, туда отправляем муку, соль, приправы и натертый сыр, разбавляем все это пивом.
  3. Жарим капусту обмакивая в кляре, до получения золотистой корки.
Комментарии: 2
Цветную капусту выращиваем сами, поэтому блюда готовим из свежей зелени. Пожарила капусту с сыром, пиво не добавила, но все равно получилось очень вкусно.
Из этих двух рецептов наиболее вкусным будет второй. Я сам, когда первый раз попробовал цветную капусту в кляре, сначала решил, что это такая нежная рыба, но без специфического рыбного запаха. Съел несколько кусков, и только потом мне сказали, что это капуста, чему я был весьма удивлён.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification