Как жарить тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки.jpg

Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Тыквенные семечки содержат достаточное количество полезных витаминов для человека (А, С, В, Е). Даже есть витамин F, который отвечает за сердечно-сосудистую систему. Помогают снизить уровень сахара в крови. Играют хорошую роль в стимуляции иммунитета. Также может помочь при запоре. Тыквенные семечки способствуют выведению гельминтов. Содержат 600 ккал.

После разделывания тыквы не стоит выкидывать семечки. Надо почистить их от мякоти, выполоскать, просушить на полотенце как надо около двух дней и пожарить. Можно добавлять в салат, выпечке и супам.

Чтобы прожарить семечки на сковородке после промывания и высушивания разложите их на разогретую сковородку.

Не высыпайте все семечки, они должны покрывать дно тоненьким слоем.

Если сделаете слой толще, то они могут поджариться неравномерно. Какие-то семечки подгорят, какие-то останутся сырыми. Еще смотря сколько жарить.

Всегда помешивая на среднем огне, следите за семечками. Как только скорлупа станет светло-коричневого оттенка, значит, семечки почти готовы.

Через 5 минут сделайте меньше огонь.

После того как семечки станут издавать звук потрескивания, то стоит сосредоточенней проследить за их состоянием.

Для того, чтобы вовремя закончить жарить, стоит пробовать лакомство на вкус.

После всего надо распределить семечки на кухонное полотенце и оставить для того, чтобы они остыли.

Нельзя оставлять остывать семечки на раскаленной сковородке, в особенности чугунной. В связи с тем, что они смогут пережариться.

Как жарить тыквенные семечки в духовке

Использовать духовку при жарки тыквенных семечек очень удобно, когда они в большом количестве.

После того, как семена вымыли и просушили на салфетке, их пересыпают в кастрюлю или тарелку.

В рецепт можно добавить щепотку приправы и одну столовую ложку подсолнечного масла. А потом хорошенько перемешать.

  • Разложите на противень равномерно.
  • Нагрейте духовку до 150 градусов, вставьте туда противень и запекайте в течение 60 минут.
  • По времени примерно каждые 15-20 минут надо заглядывать в духовку и аккуратно перемешивать семечки, чтоб они не были подгоревшими.
  • После того, как тыквенные семена станут издавать звук потрескивания, их стоит постоянно пробовать, что сразу знать, как долго им еще готовиться.
  • После того, как противень достали, семечки следует высыпать на тарелку и накрыть полотенцем.

Можно добавлять тыквенные семечки в разные блюда для того, чтоб побаловать родных и гостей дома. Таким образом, прекрасно разнообразится рацион, который доставит наслаждение от полезной еды. Как вкусно оценят все, кто попробует.

Как жарить тыквенные семечки с солью

Для того, чтобы получить раствор соли, необходимо в банку налить, добавить поваренную соль и хорошенько перемешать.

Высыпать в кастрюлю вымытые семечки и вылить туда сделанный раствор.

Поставить кастрюлю на огонь.

После того, как закипит содержимое в кастрюле, продолжать варить около 15 минут.

Потом следует слить воду.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Смазать противень растительным маслом, разложить семена тонким слоем как правильно.
  • Поместить его на 15 минут в духовку.
  • После того, как семечки подрумянятся, их стоит уже вынимать и остужать.
Комментарии: 1
Я жарю семечки иначе. Насыпаю на сковороду толстым слоем и поджариваю на среднем огне при постоянном помешивании до начала подрумянивания. Затем снимаю со сковороды и укрываю.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification