Как жарить вешенки

жарить вешенки

Готовясь к приготовлению грибного блюда, многие хозяйки отдают предпочтение вешенкам. Это связано в первую очередь с тем, что данные ингредиенты экологически чистые.

Также стоит отметить, что блюдо с ним получается легким и особенно вкусным.

Но как же правильно готовить вешенки для идеального ужина? Стоит отметить, что стоит выбирать вешенки свежие, тогда вы точно сможете удивить своих родных и близких. Рецепты блюд могут быть самыми разнообразными:

  • грибы вешенки с картошкой;
  • вешенки со сметаной;
  • жареные грибы с луком и морковью.

Как видите, есть множество разных вариантов того, как вкусно приготовить грибное блюдо.

Как жарить грибы вешенки на сковороде

Многие интересуются, сколько жарить по времени вешенки. Для того, чтобы ответить на данный вопрос, стоит описать подробно рецептуру данного блюда. Итак, приступим.

  1. Начинать приготовление следует с того, чтобы промыть грибы под холодной проточной водой. Отметим, что вешенки нет необходимости чистить, а это очень экономит время готовки.
  2. Просушиваем грибы бумажными полотенцами. Далее нарезаем их мелкой соломкой с шириной в один сантиметр.
  3. После чего вы можете отварить грибы, в течение 20 минут. Однако, этот шаг вполне можно пропустить.
  4. Далее необходимо разогреть оливковое или растительное масло в сковороде до состояния, почти закипания. На 500 гр. грибов уходит порядка 80 мл масла.
  5. На сковороду высыпаем соломку вешенок и обжариваем. О том, как долго следует жарить грибы, вы сможете понять сами. Дело в том, что при их готовке выделяется жидкость. Вам необходимо подождать пока она выпарится, и уже после этого посолить и поперчить вешенки и жарить еще в течение 20 минут.
  6. После того, как грибы будут готовы, их стоит выложить на бумажное полотенце. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать излишки масла.
  7. Далее вы можете использовать грибы для готовки салата или приготовить простой гарнир к ним.

Мы с вами рассмотрели классический рецепт того, как правильно жарить вешенки. А это значит, что пришло время рассмотреть различные варианты блюд с этим ингредиентом. Приступим.

Как жарить вешенки свежие

Следует отметить, что для того, чтобы ваше блюдо получилось удачным, следует выбирать свежие ингредиенты.

Так при выборе грибов обращайте в первую очередь на их цвет. Идеальным вариантом считается серо-голубой оттенок, а в том случае, если вы увидите желтые пятна на шляпке, то значит перед вами старый гриб и от него следует отказаться.

Также стоит надломить шляпку. В том случае если вы взяли свежую вешенку, мякоть будет сочной и мягкой. А если вы увидите волокнистую шляпку, то этот вариант точно не для вас.

Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущем случае. Отметим лишь тот факт, что их вы точно можете не варить перед готовкой.

Как жарить вешенки с луком рецепты

Сочетание жареных грибов и лука всегда считалось классическим. И вариант с вешенками конечно же не стал исключением. Давайте рассмотрим, как меняется рецепт при добавлении лука. Приступим.

В то время, когда вешенки жарятся, на другой сковороде необходимо разогреть масло и выложить лук. Так же вы можете добавить морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Далее его следует отправить в емкость с грибами и тушить все вместе, пока грибы не приготовятся. По вкусу можно добавить сметану или майонез.

Как жарить вешенки с картошкой рецепты

Что может быть вкуснее, чем жареная картошка с грибами и стаканом молока, как в детстве? Конечно же, ничего. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-особенному. Мы лишь расскажем традиционную рецептуру. Для того, чтобы картошка не начала тушиться из-за выделившейся жидкости от грибов, необходимо жарить ингредиенты на разных сковородах. Перед тем, как картошка будет готова, необходимо переложить в емкость готовые вешенки и перемешать. Оставьте ингредиенты дожариться вместе в течение 7 минут. Вот и все, ваше вкусное блюдо прямиком из детства готово. А значит, вы сможете подарить своим близким особую атмосферу и вкусный ужин.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification