Рецепты приготовления рыбы в пароварке.

,

Одна из необходимых вещей на кухне - пароварка. Необходимая вещь для поддержания здоровья и при соблюдении диеты. Приготовление рыбы в пароварке получается исключительно полезно для здоровья, минимум потери вкусовых качеств и полезных веществ. В этой статье мы расскажем, какие разнообразные блюда из рыбы в пароварке можно приготовить самим.

Рыба в пароварке в капустных листьях

Продукты: рыба - 500г, капуста - 5 листов. Нужно взять скумбрию или горбушу. Тщательно вычистить и помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Нарезанную рыбу чуть присолить и оставить на 30 минут. Тем временем взять капусту и отделить верхние большие листья, но брать от них нужно верхнюю тонкую часть. Каждый кусочек рыбы завернуть в лист капусты и уложить в пароварку, 15 минут и рыба готова(Это ответ на часто задаваемый вопрос: Сколько готовить рыбу в пароварке?). Но подавать нужно обязательно с зеленью, предварительно сняв капусту.

Рыба в пароварке с овощами

Для этого блюда нужны: лук - 1 головка, морковь - 1 шт., картофель - 5-6 шт., 1 маленький баклажан, чеснок - 2 дольки. Рыбу нужно брать жирных сортов: кета, форель. Рыбу подготовить как в предыдущем рецепте. Важно, чтобы кусочки рыбы умещались свободно в пароварке. Обязательно тщательно обработать овощи, чтобы грязь не испортила блюдо. Картофель и баклажан режутся на кубики, остальные овощи - произвольно. Складывать рыбу и овощи нужно вперемежку. Получится изумительный вкус. Не забудьте чуть-чуть присолить овощи. Ведь это диетическая еда, хотя немного чёрного молотого перца добавить можно.

Рыба прудовая с чесноком

И несложно, и пикантно. Рыба - 500 г, чеснок - 3 чубчика, соль, перец. Нужна будет небольшая рыбка, чтобы умещалась в ёмкость пароварки целиком. Конечно нужно тщательно почистить рыбу, помыть, обсушить. В этом рецепте рыбу солят и перчат по вкусу и только внутри. И самое главное- чеснок! Его закладывают внутрь, всё в рецепте делается по вкусу. Хотите - положите чеснока побольше. В общем, была бы фантазия и обязательно пароварка. Это кудесница на кухне! Сохраняет продукты полезными, так как за счёт варки на пару сохраняются все витамины и микроэлементы. Неважно что вы готовите, важен результат. На чей-то взгляд эти рецепты покажутся безвкусными. Это не так. Всё что нужно - сохраняется в продуктах.

Рыба с рисом в пароварке

Для этого потребуется: 500-600 г жирной рыбы: кефаль, кета, длиннозёрного риса - 1 стакан, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, немного молотой кинзы и зиры. Тщательно обработать рыбу и овощи. Рис промыть до чистой воды. Нарезать рыбу на порционные куски и присолить. На дно ёмкости пароварки выкладываем тонко нашинкованные овощи. Лук - полукольцами, морковь - соломкой. Всё перемешать. Следом выкладываем рыбу и рис. Довести до готовности, посолить, добавить немного молотой кинзы и зиры. Осторожно перемешать рис, не трогая по возможности рыбу. Добавить зелень.

Рыбные котлеты в пароварке - рецепт

Для этого потребуется: 600 г нежирной рыбы - треска или минтай, небольшая луковица, небольшая морковь, 2 яйца, соль, манная крупа - 1 ст. л., немного сливочного масла. С рыбы аккуратно снять кожу и удалить кости. Из мякоти рыбы делаем фарш и солим. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на час, чтобы манная крупа разбухла. В это время мелко шинкуем лук и припускаем на сухой сковороде. Затем трём морковь на мелкой тёрке. Когда фарш отстоится, можно добавить лук и яйца. Чистыми и мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем в ёмкость пароварки. Сверху выложить мелко натёртую морковь. На каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла. Через 15 минут готовы рыбные котлеты,приготовленные в пароварке.

Комментарии: 8
Пароварка - отличный способ вести правильный образ питания, увы, не всегда все вкусно получается в ней. Но рыбные котлетки в пароварке меня заинтриговали, я их так люблю, но умею готовить только на сковороде. Обязательно попробую, какие получается в пароварке, да и рецепт легкий, надеюсь, получится - пальчики оближешь!
Чаще всего, еду я готовлю именно в пароварке. Так как такое приготовление меньше всего вредит желудку. Очень люблю готовить рыбу с овощами, безумно вкусно и полезно.
Я считаю, чтобы это очень ценный продукт питания. Частенько готовлю горбушу на пару, с добавлением шпината и горошка. Получается очень вкусно и домашние довольны.
Пароварка такое приспособление, в котором блюда из жирной рыбы действительно получаются очень вкусными. А вот для приготовления блюд из трески, пожалуй целесообразней использовать другие рецепты.
На самом деле не только на приготовление блюда вкусного влияют продукты и специи, но и посуда для приготовления вкусной рыбы, я знаю что такое пароварка, сковорода просто золото, так как рыба настолько мягкая и вкусная пальчики оближешь.
про сковородку спорить не буду, что касаемо пароварки то мне удобнее готовить в ней, у мужа моего изжога на жаренное, поэтому пароварка не заменимое средство на моей кухне.
Кране важно при приготовлении рыбных котлет тщательно убрать все кости, ведь потом, когда их кушаешь, легко загнать косточку в десну или вообще проглотить. И все удовольствие насмарку!
Приготовление рыбы в пароварке было для меня "темным лесом". прочитав статью я понял, что процесс довольно таки незаурядный. Теперь рыба приготовленная в пароварке будет постоянно входит в рацион. Спасибо за рецепты! Разнообразие не повредит.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification