Салат из свежих огурцов, приготовленных на зиму я использую для гарнира и как самостоятельную закуску. Для приготовления салата всегда выбирают твердые зеленые огурцы. Продукты, необходимые для приготовления салата:
- огурцы- 1кг;
- лук репчатый - 100 г;
- соль - 15г;
- усус 6-типроцентный - 40г;
Специи:
- зелень петрушки;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
Подсолнечное масло - 40г.
- Огурцы мою в проточной воде и замачиваю в холодной воде на 5-6 часов.
- Начинаю процесс приготовления салата :
- Огурцы после замачивания нарезаю кружочками толщиной 3-5 мм.
- Лук репчатый очищаю от кожуры, мою и нарезаю тонкими кружочками.
- Петрушку перебираю, мою в проточной воде и режу.
- Масло подсолнечное подогреваю на водяной бане.
- Огурцы лук и петрушку кладу в эмалированную посуду, добавляю соль , уксус и перемешиваю.
- Можно по желанию добавить часть дольки чеснока(для любителей).
- Обычно для салата из огурцов я использую банки, емкостью 0,5 литра, вымытые и простерелизованные.
- На дно банка кладу 2-3 штучки лаврового листа, 10 горошин перца и наливаю 40 г подогретого подсолнечного масла и выкладываю подготовленную массу.
- Банки накрываю крышками, стерилизую 15 минут и накрываю крышками.
- Закатываю, переворачиваю вверх дном и укрываю на сутки.
- Салат хранить желательно в прохладном месте.
Салат из огурцов, помидор и болгарского перца на зиму
На приготовление такого салата не требуется много времени. Рецепт простой. Я использую свежие небольшие огурцы, помидоры сливку или небольшие круглые. Помидоры выбираю с плотной мякотью и твердой кожицей. Перец болгарский выбираю красный или светло-зеленый. Огурцы,помидоры, перец мою, обрезаю плодоножки и удаляю сердцевины у перцев. Огурцы замачиваю на два часа. Процесс приготовления салата следующий:
- Для салата использую поллитровые банки, это выгодно и удобно.
- Банки мою и стерилизую паром или в горячей духовке.
- Огурцы и помидоры режу кружочками или половинками,толлщиной 2-3 мм,перец мелкими полосками.
- Выкладываю овощи слоями, каждый слой немного солю (щепотку соли).
- Овощи укладываю плотно, чтобы при стерилизации банка не оказалась пустой.
- Уксусом и лимонной кислотой не пользуюсь, так как достаточно сока помидор.
- Банки с салатом закрываю крышками,стерилизую 15 минут.
- Закатываю,переворачиваю вверх дном и укрываю на сутки.
Прокомментируйте статью: