Салат из огурцов на зиму рецепты

Салат из свежих огурцов, приготовленных на зиму я использую для гарнира и как самостоятельную закуску. Для приготовления салата всегда выбирают твердые зеленые огурцы. Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • огурцы- 1кг;
  • лук репчатый - 100 г;
  • соль - 15г;
  • усус 6-типроцентный - 40г;
  •  

Специи:

  • зелень петрушки;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;

Подсолнечное масло - 40г.

,
  1. Огурцы мою в проточной воде и замачиваю в холодной воде на 5-6 часов.
  2. Начинаю процесс приготовления салата :
  3. Огурцы после замачивания нарезаю кружочками толщиной 3-5 мм.
  4. Лук репчатый очищаю от кожуры, мою и нарезаю тонкими кружочками.
  5. Петрушку перебираю, мою в проточной воде и режу.
  6. Масло подсолнечное подогреваю на водяной бане.
  7. Огурцы лук и петрушку кладу в эмалированную посуду, добавляю соль , уксус и перемешиваю.
  8. Можно по желанию добавить часть дольки чеснока(для любителей).
  9. Обычно для салата из огурцов я использую банки, емкостью 0,5 литра, вымытые и простерелизованные.
  10. На дно банка кладу 2-3 штучки лаврового листа, 10 горошин перца и наливаю 40 г подогретого подсолнечного масла и выкладываю подготовленную массу.
  11. Банки накрываю крышками, стерилизую 15 минут и накрываю крышками.
  12. Закатываю, переворачиваю вверх дном и укрываю на сутки.
  13. Салат хранить желательно в прохладном месте.

Салат из огурцов, помидор и болгарского перца на зиму

На приготовление такого салата не требуется много времени. Рецепт простой. Я использую свежие небольшие огурцы, помидоры сливку или небольшие круглые. Помидоры выбираю с плотной мякотью и твердой кожицей. Перец болгарский выбираю красный или светло-зеленый. Огурцы,помидоры, перец мою, обрезаю плодоножки и удаляю сердцевины у перцев. Огурцы замачиваю на два часа. Процесс приготовления салата следующий:

  1. Для салата использую поллитровые банки, это выгодно и удобно.
  2. Банки мою и стерилизую паром или в горячей духовке.
  3. Огурцы и помидоры режу кружочками или половинками,толлщиной 2-3 мм,перец мелкими полосками.
  4. Выкладываю овощи слоями, каждый слой немного солю (щепотку соли).
  5. Овощи укладываю плотно, чтобы при стерилизации банка не оказалась пустой.
  6. Уксусом и лимонной кислотой не пользуюсь, так как достаточно сока помидор.
  7. Банки с салатом закрываю крышками,стерилизую 15 минут.
  8. Закатываю,переворачиваю вверх дном и укрываю на сутки.
Комментарии: 1
Эх, мне и самому захотелось сделать салат из огурцов с зеленью. Это же очень вкусно, и полезно. Благо, что есть морозильная камера, и я на зиму заморозил множество фруктов, овощей и зелени. Теперь вот зимой есть из чего делать всевозможные салаты.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification