Мы готовим торты когда идем в гости, когда ожидаем гостей, на праздник, в качестве подарка или угощения, к выходному дню, для десерта в будни, к чаю и кофе. Некоторые предпочитают купить торт в кондитерском магазине, а то и просто в кондитерском отделе любого магазина. Гораздо реже, в основном к большим праздникам, люди заказывают большие торты с великолепной отделкой у профессиональных кондитеров.
С чем связана подобная популярность тортов? Несомненно, с их разнообразным, но всегда приятным, вкусом и эстетичным внешним видом. На самом деле под простым словом "торт" скрываются различные кондитерские изделия с разнообразной рецептурой, которых насчитывается несколько тысяч. Некоторые из них старые и проверенные временем, не теряющие своей популярности и в наше время, и при этом – практически каждый день кондитеры придумывают все новые рецепты потрясающе вкусных десертов, или изменяют старые.
Возьмем, для примера, чизкейк. Этот десерт пришел к нам из Америки и Европы, и довольно быстро стал популярным. Готовится он довольно просто, хотя и долго, а десерт получается нежным и очень вкусным. Основой для чизкейка служит сладкий густой крем из мягких сортов сыра, а вот в остальном все остается на вкус и мастерство кондитера. Чизкейк может быть однослойным, или состоять из нескольких слоев. В него часто добавляют какао, кокосовую стружку, ваниль или корицу, фрукты и другие начинки. Самым распространенным является рецепт двухслойного чизкейка, в котором нижний слой – очень тонкий, его делают из своеобразного теста, смеси сливочного масла и перетертого печенья. Печенье часто выбирают песочное шоколадное, хотя можно взять даже галетное. Слой "теста" выкладывают на дно формы для выпекания, сверху отправляют сырный крем, после чего весь торт выпекают в духовке и остужают. До полной готовности торт должен постоять в холодильнике несколько часов, точное время зависит от рецепта.
Это самый простой и распространенный способ приготовления этого десерта. Разумеется, как и у каждого блюда, у чизкейка есть свои, можно сказать, модификации, делающие этот торт более разнообразным. Одним из самых простых способов сделать вкус чизкейка более богатым, является добавление фруктов и желе. После выпекания торт следует переложить в более большую форму, после чего положить сверху ягоды и кусочки фруктов. Далее чизкейк заливают желе, остужают и ставят на несколько часов в холодильник, как и в оригинальном рецепте. Когда желе полностью застынет – торт можно считать готовым. Нежный вкус сырного крема как нельзя лучше подчеркнет вкус ягод и фруктов, к тому же такой чизкейк будет выглядеть куда нарядней – то, что нужно для праздника.
Прокомментируйте статью: