Представить себе меню любой кухни – русской (блюда русской кухни готовим дома мы чаще всего), французской, итальянской, японской – без рыбных блюд просто невозможно. Впрочем, как и без морепродуктов, которые в последнее время явно занимают лидирующие позиции в картах ресторанов любого масштаба.
Сегодня, когда в тренде здоровый образ жизни, рестораны, славящиеся рыбным ассортиментом, приобретают все большую популярность. А рестораторы, чутко уловившие модную и здоровую тенденцию, постоянно обновляют ассортиментный ряд все новыми позициями. Даже в обеденной карте бизнес-ланча заведения любой проходимости – от ресторанов высокой кухни до демократичных кафе-клубов – непременно присутствуют салаты или паста с морепродуктами, стейки из лосося, семги, норвежской форели.
В вечернем меню ресторана итальянской кухни непременно будут представлены каракатица, жаренная с артишоками, морские ракушки с томатами и чесноком, национальная гордость – рецепты с креветками, кальмарами и осьминогами, которых сопровождать будут винами этой одной из главных стран производителей вина. Среди почитателей средиземноморской кухни особенно востребованы сибас, дорада, морской черт, тунец, классические блюда – карпаччо из тунца или сибаса с соусом из лимонного сока и оливкового масла и дорада, запеченная c помидорами, оливками и чесноком.
В меню ресторана русской кухни традиционны блюда из осетрины, стерляди, белуги: уха, заливное, расстегаи и кулебяки. В паназиатской традиции, где свежие, копченые, маринованные рыба и морепродукты составляют основу кухни, самые востребованные позиции – креветки, кальмары, тунец, лосось, угорь и морские гребешки, которые прекрасно сочетаются с различными видами лапши и c рисом.
Также мы вам хотим представить один вкуснейший рецепт из морепродуктов - Кунжутный тост с креветками.
Кунжутный тост с креветками
Для того, чтобы приготовить Кунжутный тост с креветками вам потребуется:
- 200 г креветок тигровых очищенных,
- 100 г семечек кунжутных,
- 10 г имбиря свеженького,
- 2 г чеснока,
- 1 шт. яичного белка,
- 4 шт. белого тостового хлеба,
- 10 мл соуса соевого,
- 10 г устричного соуса,
- 120 г остро-сладкого соуса,
- 1 г соли,
- 1 г белого перца,
- 5 г петрушки кудрявой.
Приготовление Кунжутного тоста с креветками:
Креветки мелко нарезать, добавить измельченные имбирь и чеснок, соевый соус, херес, соль, сахар, свежемолотый перец. Хорошо вымешать.
Срезать с ломтиков хлеба корочку, выложить на тост креветочную смесь при помощи кулинарной лопатки или широкого ножа.
Тост со смесью обмакнуть в кунжутные семечки. Обжарить тост во фритюре на умеренном огне сначала кунжутом вниз, затем перевернуть. При необходимости, достаточно до готовности довести в печи на режиме "Сухая конвекция".
Обжаренные тосты разрезать по диагонали, на тарелку выложить, украсить петрушкой. Подавать с остро-сладким соусом.
Прокомментируйте статью: