Что делать, если хлеб зачерствел?

Если хлеб все-таки зачерствел, он резко теряет свои вкусовые качества. Однако есть несколько способов его реанимировать.
  1. Помещаем хлеб в кастрюлю и, закрыв плотно крышкой, отправляем в духовку при температуре 100 градусов на 15-20 минут.
  2. Черствый хлеб сбрызгиваем водой, а еще лучше обворачиваем его мокрой бумагой и в таком виде отправляем опять-таки в духовку на несколько минут.
  3. Наполняем большую кастрюлю водой. В нее помещаем кастрюлю размеров поменьше с уложенным во внутрь хлебом. Закрываем большую кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем томится на маленьком огне пока не почувствуем запах свежей выпечки.
Последний способ особенно хорош, хлеб выходит очень пышным и мягким, словно его только извлекли из печи.
Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification