Что собой представляет здоровая пища?

Что собой представляет здоровая пища?

Какая же все-таки пища считается здоровой и полезной? Здоровая пища – это полноценный рацион, в котором присутствуют продукты, обеспечивающий организм человека всеми важными и нужными макро- и микроэлементами в достаточном объеме. Ни для кого из нас не является новостью факт существования продуктов, которые более или менее полезны для человеческого организма и жизнедеятельности. И если первые продукты повышают наш тонус, двигательную и умственную активность, дают оздоровительное воздействие на весь организм, то вторые – дают нам минуты наслаждения вкусом во время употребления, а позже леность, тяжесть и лишние килограммы.

Если рассматривать продукты на момент правильности, то стоит наблюдать за каждым в отдельности.
  • Мед: не смотря на то, что он высококалориен, отлично вписывается в составы диет и лечебного питания, так как действительно нужен организму, воздействуя на него благоприятным образом. Мед – это здоровая пища, которая представляет собой источник природных аминокислот, витаминов и протеинов. Кроме того, именно мед испокон веков считался лекарством, вкусным и питательным;
  • Морские водоросли: натуральная пища, которая богата минералами, добытыми из растений воды в большом количестве, легко усваивающийся организмом. Постоянное употребление морских водорослей повышает содержание калия, кальция, йода и железа в крови, содействует укреплению хрящевой и костной тканей, стенок сосудов, ногтей и волос;
  • Молочные продукты: регулярное потребление натуральных молочных напитков уберегает от переломов костей, остеопороза, ревматоидных артритов. Только молоко может снижать отрицательное воздействие окружающей среды и в огромном количестве насыщать организм кальцием;
  • Злаковые культуры и блюда из них: к ним относят хлеб и каши, которые богаты на углеводы и биоволокна, необходимые для поддержки энергетического баланса в организме. Злаковые культуры содействуют уменьшению риска заболеваний сосудов и сердца, снижает уровень холестерина, помогает избежать рака прямой кишки, диабета, ожирения и камней в желчном пузыре;
  • Чеснок: предотвращает рак и сердечнососудистые заболевания, инсульты. Обладает противовоспалительными действиями, улучшает иммунитет, укрепляет волосы и луковицы, невероятно полезен диабетикам;
  • Черника: пожалуй, единственный продукт, который не только помогает улучшить зрение, но и вовсе помочь ему восстановиться, придти в норму. Такая здоровая пища содержит антиоксиданты, которые предотвращают возникновение катаракты, глаукомы, расширения вен, геморроя, язвы желудка, рак;
  • Рыба: богата на фосфор, благотворным образом сказывается на зрении, обладает полезными жирами, снижает уровень холестерина, защищает от рака, предотвращает образование тромбов. Содержащаяся в рыбе никотиновая кислота, оберегает от болезни Альцгеймера;
  • Куриное мясо: здоровая пища, богатая белками, являющаяся источником селена, предотвращающего зарождение и развитие рака. Курица стабилизирует костную массу, повышает уровень энергии, усиливает работу мозга, не содержит холестерина;
  • Бананы: богаты биоволокнами и калием, что позволяет им предотвращать сердечнососудистые заболевания, стабилизировать артериальное давление, нейтрализовать повышенную кислотность в желудке, а потому рекомендуется в качестве лечения от изжоги.
Конечно, это далеко не весь перечень полезной и здоровой еды, однако они настолько вкусны и полезны, что поговорить о них всегда полезно. Кушайте на здоровье!
Комментарии: 4
Полностью согласна с автором. Действительно, все эти продукты очень полезны. Например, недавно я узнала, что если сосать по утрам на голодный желудок чеснок, то повышается гемоглобин, очищается организм от шлаков, а значит уходят многие болезни.
a po4emu toka po utram? po ve4eram 4to, uge ne pomoget?
А почему ни слова про овощи, про зелень? Та же петушка, лук зеленый, морковка и т.д.? Если начать перечислять полезные свойства овощей - получится большая книга. А фрукты, кроме бананов? Эндемичные, так сказать? Те, которые в нашей стране растут? В общем - продуктов полезных много. Главное вовремя вспомнить о них, топая в магазин за напичканой химикатами колбасой и полуфабрикатами, ага?
Главное - натуральность. Чтоб без генно-модифицированных организмов, без консервантов, без красителей и добавок. В наше время, в нашей стране нет почти ничего натурального. Но все-же кое-что есть. Что? Заходите и узнайте ТУТ

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария