Если блины прилипают к сковородке

Что делать, если блины прилипают к сковородке, а у вас нет блинницы или антипригарной сковороды. Возможно тесто жидкое, тогда нужно добавить муку. Если качество муки оставляет желать лучшего, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей. Еще одна причина - холодная сковорода. Блины следует выпекать только в горячем жире. Если все-таки ничего не получается и блины разорванны и комом, не отчаивайтесь. Порежьте их в виде лапши,квадратиков, перемешайте с молотым мясом, поджаренным с луком.
Комментарии: 1
Да, бывает, что и у бывалых хозяек случается подобная неприятность. Я всегда добавляю в тесто несколько ложек растительного масла и блины хорошо снимаются со сковороды. А вообще уже несколько лет готовлю блины по одному и тому же рецепту.Я беру 0,5 л кефира, 1 яйцо, муку, соль на кончике ножа, соду также, сахар по вкусу, о,5 л воды( можно немного меньше),2-3 ст.л. растительного масла. В кефир добавляю яйцо, соль, соду, сахар, муку, чтобы тесто было как на олади. Затем вливаю горячую воду тоненькой струйкой до обычной консистенции блинного теста, добавляю растительное масло и пеку блины.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification