Какая вкусная и приятная тема. Как испечь блины должна знать любая хозяйка. Рецептов блинов великое множество. В нашем повествовании мы коснемся самых простых рецептов и быстрых способов приготовления блинов. Сначала определим общие правила, которых надо придерживаться при данном процессе: - все ингредиенты рецептов должны быть теплыми или комнатной температуры; - мука обязательно просеивается; - в готовое тесто добавляется по рецепту некоторое количество растительного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде; - любые сковороды, которые используются для выпечки блинов перед процессом необходимо прокалить с небольшим слоем соли; - выпекать блины следует на среднем или малом огне; - процесс распределения теста по сковороде производить быстро, так как оно теряет текучесть от высокой температуры, и блин получится «комом». Блины на кефире, рецепт которых сейчас будет предложен, популярны, не требуют особых затрат. Состав продуктов: мука пшеничная – 1,5 стакана, кефир – 0,5 литра, яйца – 2 штуки, соль – щепотка, сахар – 2 ст. ложки, сода – на кончике ножа, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 20 граммов. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир. До однородной консистенции массу довести миксером. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду, предварительно ее развести в столовой ложке воды. Тесто еще хорошо перемешать. Наливать тесто на сковороду лучше половником. Запекать блины необходимо с обеих сторон. На это уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блины на молоке тоже не требуют особого искусства в приготовлении. Подготовим набор ингредиентов: молоко – 0,5 литра, мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, яйца – 2 штуки, масло растительное – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль – щепотка. В миске размешаем яйца, соль, сахар и сливочное масло. Затем всыпаем муку и добавляем молоко. Вымешиваем ложкой и взбиваем хорошо миксером. Если миксера нет, используем венчик. Процесс выпекания, как и в предыдущем случае. Как делать блины тонкие рассмотрим на следующем примере. Заготовим 3 яйца, 1 стакан муки, 3 -3,5 стакана молока, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла растительного. Разотрем в миске с солью и сахаром яйца, добавим полтора стакана молока и муку. Тщательно перемешаем и разведем оставшимся молоком. Введем подсолнечное масло и вымешаем тесто. Дадим постоять 5-10 минут. Перед выпечкой снова хорошо размешаем всю массу. Главное суметь угадать количество наливаемого теста на сковороду. С опытом это чувство придет, и Вы будете наслаждаться тонкими вкусными блинами. Выпекайте их как обычно с двух сторон. Их можно использовать и с начинкой.
Прокомментируйте статью: