Чтобы хлеб не черствел, его нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или эмалированной посуде, а также в деревянных хлебницах. Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить очищенную картофелину, нарезанное яблоко или горку соли. Для того, чтобы хлеб как можно дольше оставался свежим, хлебницу нужно протирать слабым раствором столового уксуса каждые 7-10 дней. Никогда не стоит забывать о том, что пшеничный хлеб нужно хранить отдельно от ржаного, так как при их совместном хранении хлеб черствеет намного быстрее и ухудшаются его вкусовые качества. Чтобы освежить хлеб, нужно завернуть его в слегка влажную салфетку на 5 минут, затем развернуть и подогреть в духовке, нагретой до 150 градусов.
Прокомментируйте статью: