Как правильно мыть мясорубку?

Мясорубку необходимо мыть сразу же после окончания работы. Для начала ее нужно разобрать, аккуртно очистить влажной губкой все ее части от продуктов, которые проворачивались. Затем нужно вымыть горячей водой с содой и моющим средством или мылом. Далее следует положить составляющие мясорубки в глубокую миску, обдать крутым кипятком и хорошенько все вытереть полотенцем. Пусть все части мясорубки еще некоторое время полежат по отдельности на полотенце и до конца высохнут. Немного позже нужно собрать мясорубку и положить на хранение в тряпичный мешок. Тогда ваша мясорубка никогда не покроется ржавчиной и прослужит очень долго!
Комментарии: 1
Я мясорубку мою практически так же, как здесь и описано. Могу перед тем, как мыть, положить ее на полчаса в теплую воду в разобранном виде отстаиваться, чтобы потом легче было мыть.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification