![]()
Известно, что фрукты полезно употреблять в любое время года. Самый доступный способ их сохранить - заморозить. Заморозка в летний период фруктов и овощей - знакомая для всех хозяек процедура. Но как правильно это сделать, чтобы сохранить структуру и всевозможные витамины?
Перед заморозкой обязательно вымойте и высушите, разложив на сухих салфетках чистые плоды. Летом эти процедуры не займут много времени. Когда лишняя влага уйдет, разложите фрукты порционно в несколько пакетов, это облегчит вам дальнейшее пользование. Обязательно вкладывайте в каждый пакет записку с датой заготовки. Ведь фрукты нужно хранить в замороженном виде год.
А теперь несколько советов по хранению зелени. Также, вымойте и просушите её перед дальнейшей заморозкой. Нарежьте мелко зелень и сложите в судочек. Так вам будет гораздо удобней добавлять уже готовую и измельчённую зелень в блюда. И снова не забывайте вложить записку с датой заморозки.
Прокомментируйте статью: