Как приготовить песочное тесто?

Нежное, рассыпчатое песочное тесто - прекрасная основа для разнообразных тортов и пирогов, из него выпекают всевозможные пирожные, печенье, пирожки. Основные компоненты песочного теста: мука, сливочное масло и сахар. Оптимальное соотношение этих продуктов - 3:2:1. Но при приготовлении песочного тесто важно не только соблюдать рецептуру, но и строго следовать технологии приготовления. Мука используется со слабой клейковиной, сливочное масло должно быть охлаждённым а сахар лучше использовать мелкокристалический. Сливочное масло растирают с сахаром до состояния однородной массы, добавляют яйца, хорошо взбивают, добавляют муку и очень быстро замешивают тесто. Помещают его в полиэтиленовый пакет и ложат в холодильник на полчаса. После охлаждения можно использовать для приготовления кондитерских изделий.
Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification