Как приготовить прозрачный мясной бульон?

Чтобы приготовить прозрачный мясной бульон необходимо использовать говядину первой категории в которой нет соединительной и жировой ткани. На 1 кг мяса потребуется 3 литра воды. Вымытое мясо заливают водой, доводят до кипения, тщательно снимают пену и лишний жир. Варят при минимальном кипении. Длительность варки составляет 2-2,5 часа, и зависит от возраста мяса. За полчаса до окончания варки нужно добавить подпеченные без жира до румяной корочки лук, морковь, корень петрушки и посолить. После окончания варки бульон процеживают. Прозрачный бульон - отличное питательное, диетическое первое блюдо. Его можно подать с гренками, профитролями, пирожками, отварными яйцами.
Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария