Наверняка, все помнят напиток коричневого цвета, который так любили давать детям в детских садах. Конечно, тот напиток сложно назвать настоящим какао, но иногда повара умудрялись приготовить по-настоящему вкусный напиток.
Есть много способов приготовить какао. Но для того чтобы правильно приготовить этот напиток, нам необходимо знать, что должно обязательно присутствовать в настоящем напитке. А речь идет о вкусной воздушной пенке. Так как варить какао, что бы появилась эта самая пенка?
Для этого берем какао-порошок, воду, сахар, молоко и миксер или венчик. В закипевшую воду добавляем какао и сахар, затем эту смесь хорошо взбиваем миксером. После этого добавляем горячее молоко. Если вы проделаете всю эту работу без использования миксера, вы получите вкусные напиток, но никакой воздушной пенки уже не будет.
Раньше какао бобы использовались только для приготовления горячего шоколада и только в 19 веке начали готовить именно какао. Сами по себе бобы какао не имеют никакого вкуса. Он появляется только после специальной обработки зерен.
Какао очень полезный продукт. В нем содержится гормон радости, благодаря которому вы ощущаете жизненную энергию. Также этот напиток снижает кровяное давление, избавляет вас от стресса и благотворно влияет на кожу.
Очень нравиться этот напиток слабой половине человечества. Дело в том, что он никак не влияет на фигуру, чего не скажешь о горячем шоколаде. Но, не смотря на это, не стоит пить более двух чашек в день.
Зерна для этого вкусного напитка привозят, как правило, из тропических стран, а они, как известно, не отличаются качественно санитарной обработкой. Из-за этого при переработке бобов частенько попадают жучки, проживающие на деревьях шоколадного дерева. Такой напиток может стать причиной появления аллергической реакции. Помимо этого, в бобах могут содержаться остатки пестицидов, которыми обрабатывали деревья. При употреблении напитка из поврежденных бобов, может появиться жжение в желудке причины которого могут крыться именно в пестицидах.
Чтобы избежать этого следует приобретать какао-порошок, произведенный известными фирмами. Также обращайте внимание на качество самого порошка. Он должен быть мелкого помола, без крупинок и иметь насыщенный цвет и аромат. И, конечно, не стоит приобретать продукт и истекшим сроком годности.
Соблюдая все эти правила, вы сможете насладиться великолепным напитком из вашего детства.
Прокомментируйте статью: