Как вкусно и оригинально запечь тыкву?

Чтобы запечь тыкву не только вкусно, но и оригинально необходимо взять небольшую по размерам тыкву - весом около 2 кг. С одной стороны плода срезать кожуру в виде крышечки. Через отверстие вынуть тыквенные семечки и часть мякоти, которую необходимо нарезать небольшими ломтиками. Нарезанную мякоть смешиваем с пшённой кашей, сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом) и нашинкованными свежими яблоками. Поливаем мёдом, сбрызгиваем лимонным соком. Полученной массой заполняем тыкву и запекаем в нежаркой духовке около 2 часов, накрыв тыквенной крышечкой. Тыкву можно подать в горячем виде или в охлаждённом - в качестве десерта.
Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification