Свежеобжаренный арахис имеет более яркий аромат и вкус, чем готовый, приобретенный в супермаркете. Поэтому стоит узнать как правильно жарить земляной орех в домашних условиях.
Весь процесс очень прост и не займет много времени. Более того, кухня наполнится приятным ароматом арахиса и разовьет еще больший аппетит к этому полезному ореху.
Как жарить арахис на сковороде
Для этого будет необходима сковорода с толстым дном и высокими толстыми бортами.
- Стакан арахиса высыпается в сковороду и ставится на средний огонь.
- В течение 15 минут орех будет по немного прожариваться. За этого время нужно около 10 раз его помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
- Чтобы понять сколько жарить арахис по времени, необходимо немного придавить ядро. Если оно разламывается на две части, значит, арахис высох и достаточно прожарился. Также показателем готовности служит шелуха. Если она легко не очищается, значит, пусть арахис еще несколько минут обжарится на сковороде.
- Готовый орех необходимо перетереть в ладонях, чтобы максимально очистилась шелуха. Напоследок, стоит посыпать арахис солью или сахаром.
Как жарить арахис в духовке
В духовке можно жарить арахис в скорлупе или очищенный.
При какой температуре? До 200 градусов.
Для неочищенного вида необходимо разогреть духовку до 175 градусов и высыпать орех в скорлупе. В течение 30 минут, он должен обжариваться. За это время 3 раза нужно будет открывать духовку и перемешивать арахис.
После этого, ее необходимо нагреть до 200 градусов и продолжить обжарку еще 30 минут. Готовый арахис очищается и посыпается любимой специей или солью.
При обжарке арахиса в скорлупе могут встречаться менее обжаренные орешки. Поэтому время жарки можно увеличивать в зависимости от размеров скорлупы арахиса.
Если есть желание покушать земляной орех с сильной обжаркой, тогда стоит его почистить и дополнительно пожарить на сковороде.
Для очищенного арахиса последовательность будет такой:
- Арахис высыпается на чистый сухой противень и отправляется в духовку. Температура должна быть не выше 175 градусов. Не стоит сразу делать максимальную температуру, потому что арахис тогда нормально не прожарится: снаружи он будет уже готов, но внутри останется сыроватым. Если в таком виде его продолжить жарить, то он просто подгорит и пропитается неприятным дымом. Поэтому следует набраться терпения и обжарить его постепенно, начиная с небольшой температуры.
- В течении полу часа необходимо обжаривать орех с разных сторон, поэтому его регулярно нужно перемешивать.
- Теперь температуру доводим до 200 градусов. Сколько арахис жарить в духовке при таком режиме подскажет сам земляной орех. Как только он начнет трескаться, значит, пора выключать духовку.
- Для того, чтобы арахис хорошенько просох, его нужно оставить еще на 15 минут в духовке. Спустя это время, ядра можно достать и подавать на стол.
Как жарить арахис в микроволновке
Такой способ самый простой и быстрый. Сколько жарить в микроволновке арахис? Всего лишь 5 минут.
- Арахис высыпается на тарелку в один слой.
- Микроволновку включить на 800 ВТ и поставить тарелку на 1 минуту.
- Помешать арахис и снова поставить его жариться, только уже на 20 секунд. Мощность должна остаться той же. Спустя это время арахис перемешать и снова отправить в микроволновку на такой же период. Так проделывать 5-6 раз. Если нравится хорошо поджаренный орех, тогда можно поставить тарелочку еще на один раз.
- Чтобы сделать арахис с солью, его необходимо посыпать щепоткой соли марки "Экстра". Такой вариант отлично подойдет в качестве закуски к пиву.
Прокомментируйте статью: