Итальянская кухня считается самой модной в наше время. И это заслуженно, так как она еще носит статус и одной из наилучших в мире. Итальянцы в своих блюдах используют такое разнообразие продуктов и приправ, как никто другой. Здесь идут в ход различные овощи, широкий спектр морепродуктов, говяжье и нежирное свиное мясо, есть место птице, фруктам и ягодам, знаменитые разнообразные сорта сыров, рис и бобовые культуры. Национальное блюдо в Италии – макароны. С ними готовят большое количество блюд под общим названием «паста». Макаронная продукция итальянцев готовится из твердых сортов пшеницы и очень качественная. Отличается разнообразием форм и размеров. Применяется добавкой к супам, просто с соусом, непременно с сыром. Пригодны макароны к запеканию в духовке и даже готовят с начинкой. Фасоль, горох, цветная капуста хорошие дополнения к пасте. Без знаменитых итальянских спагетти нельзя представлять итальянский стол. Фаршированные каннеллони специфическое итальянское блюдо. Эти крупные полые макароны сначала отвариваются до полуготовности. Готовится мясной фарш с добавками грибов, зелени, яиц и других приправ. Такой смесью фаршируются полуготовые макароны и ставятся в духовой шкаф. Итальянцы любят лазаньи и равиоли с различными начинками. Во всех блюдах и соусах присутствует тертый сыр. Все макаронные кушанья с приятными соусами относят в итальянской кухне к первым блюдам. Как, например, супы. Итальянцы приверженцы супа Минестроне. К нему подают зеленый итальянский соус «песто». В соусе присутствует базилик, оливковое масло, кедровые орехи. Блюда итальянской кухни различны, но присутствие тертого сыра Пармезан приветствуется во многих первых яствах. Процесс созревания этого сыра занимает около двух лет, он сухой и легко крошится. Долго хранится, что не сказывается на его качестве. На столе у итальянцев ежедневно присутствуют разнообразные овощи и пряности. Баклажаны и кабачки могут быть приготовлены самостоятельными блюдами или применяться как гарниры. В обиходе итальянской кухни артишоки, помидоры и салат-латук. На ужин обычно подают винегреты, салаты, помидоры и сыр. Широкую распространенность имеет блюдо из риса – ризотто, несколько напоминающее плов. Обожаема итальянцами и неаполитанская пицца, обязательно приготовленная вручную. Традиционны на столе миндальные пирожные и торты, булочки с виноградом и фруктами, различные муссы. Итальянская кухня немыслима без кувшина вина к трапезе. Жители Италии изысканные ценители этого напитка. К предпочтениям итальянцев относится и кофе, который является частью национальной кухни. Итальянское «экспрессо», обязательно горячее и ароматное, подается со стаканом воды. Главное для итальянцев, чтобы процесс приема пищи и вина проходил не торопясь, и приносил удовольствие и наслаждение.
Прокомментируйте статью: