- Используйте очень острый нож. Ферменты выпускаются только тогда, когда клетки сломаны. Чем острее нож, тем меньше ферментов будет освобождено.
- Перед нарезкой подержите лук в морозильной камере 10-15 минут. Это замедлит выделение ферментов.
- Избегайте попадания паров лука в глаза. Для этого подойдут очки или маска для плавания.
- Откройте окно или поставьте рядом с разделочной доской вентилятор. Выделяемые луком пары будут сдуты в сторону от вашего лица.
- Контактные линзы защитят вас. Они создают барьер между поверхностью глаза и парами лука.
- Режьте лук в емкости с водой или под проточной водой. Пар из чайника или кастрюли также поможет вам.
- Смочите разделочную доску уксусом. Он помогает остановить выделение паров.
- Дышите ртом.
- Нарезайте лук рядом с зажженной газовой плитой. Огонь будет сжигать его пары.
Прокомментируйте статью: