Полуфабрикаты - удобная и безопасная пища

Мы привыкли часто использовать полуфабрикаты, так как они стали самым удобным способом быстрого приготовления пищи. Но опять таки, одно дело, когда для готовки блюд применяются самостоятельно заготовленные полуфабрикаты, и другое дело, когда их покупают в магазине. В этой связи имеет смысл внимательно читать надписи на упаковках. Производство полуфабрикатов может быть основано на применении самых невероятных добавок!

Вы невольно можете ужаснуться тому, какие ингредиенты добавляются в продукты для обеспечения их длительного хранения, а ведь эти вещества употребляются вместе с продуктом в пищу. Стоит ли напоминать, что все эти химические добавки изменяют вкус готовых блюд, делают его неестественным, а зачастую и малоприятным.

Отдельного внимания заслуживает вопрос исключительной пользы молочных продуктов. Об это спорное утверждение диетологи всего мира постоянно ломают свои копья. Конечно, молочные продукты употреблять нужно, однако полезные компоненты, в них содержащиеся, с легкостью можно заменить компонентами из других продуктов. Например, можно мясо купить и обеспечить свой организм теми же белками, что и в молоке.

Натуральные продукты, безусловно, очень полезны. Но любая пища, съеденная в количестве, превышающем потребности организма, может нанести вред организму. Например, при переизбытке в организме фруктозы, содержащейся в ягодах и фруктах, в организме увеличивается риск развития многих заболеваний. Натуральные продукты можно кушать в большом разнообразии, но это же нельзя сказать о большом количестве.

Также отдельного разговора заслуживает распространенное мнение о похудении и необходимости соблюдения разных диет. Этот метод далеко не самый лучший. В мире не существует такой диеты, которая могла бы дать 100% гарантию похудения. Как правило, даже если вы скинете лишние килограммы, то вновь их наберете после диеты. Последствия у разных диет бывают весьма и весьма печальные: заболевания почек, органов пищеварения, проблемы с сердцем, и даже психологические расстройства.

Всегда тщательно пережевывайте пищу и никогда не спешите, как бы сильно вы не торопились. Пища начинает перевариваться уже во рту, а у размельченной пищи больше шансов усвоиться и меньше шансов привести к несварению. Пользу тщательного пережевывания можно объяснить тем, что в мозг поступает большее количество сигналов о поступлении пищи, что исключает переедание.

 

Комментарии: 3
Иногда бывает так, что диета приносит организму не пользу, а вред. Это происходит почти всегда, когда она применяется по совету друга или подруги и без рекомендации врача-диетолога.
Я целиком и полностью соглашусь с автором статьи. Полуфабрикаты вредны и опасны для жизни. Если нет времени готовить в течении недели. Выберите один день, и заготовьте сами, те же котлет, голубцы, пельмени. Да всё равно, что главное сами.
Ну а чего вы ожидали от пельменей, у которых срок годности иногда больше, чем продолжительность жизни мычаще-хрюкающих "доноров" для этих самых пельменей?) Да и дешевле купить пачку пельменей, чем приготовить их самому. Единственное в чем я согласна: во всем нужно знать меру. Это не только к фруктам относится.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification