Мы привыкли часто использовать полуфабрикаты, так как они стали самым удобным способом быстрого приготовления пищи. Но опять таки, одно дело, когда для готовки блюд применяются самостоятельно заготовленные полуфабрикаты, и другое дело, когда их покупают в магазине. В этой связи имеет смысл внимательно читать надписи на упаковках. Производство полуфабрикатов может быть основано на применении самых невероятных добавок!
Вы невольно можете ужаснуться тому, какие ингредиенты добавляются в продукты для обеспечения их длительного хранения, а ведь эти вещества употребляются вместе с продуктом в пищу. Стоит ли напоминать, что все эти химические добавки изменяют вкус готовых блюд, делают его неестественным, а зачастую и малоприятным.
Отдельного внимания заслуживает вопрос исключительной пользы молочных продуктов. Об это спорное утверждение диетологи всего мира постоянно ломают свои копья. Конечно, молочные продукты употреблять нужно, однако полезные компоненты, в них содержащиеся, с легкостью можно заменить компонентами из других продуктов. Например, можно мясо купить и обеспечить свой организм теми же белками, что и в молоке.
Натуральные продукты, безусловно, очень полезны. Но любая пища, съеденная в количестве, превышающем потребности организма, может нанести вред организму. Например, при переизбытке в организме фруктозы, содержащейся в ягодах и фруктах, в организме увеличивается риск развития многих заболеваний. Натуральные продукты можно кушать в большом разнообразии, но это же нельзя сказать о большом количестве.
Также отдельного разговора заслуживает распространенное мнение о похудении и необходимости соблюдения разных диет. Этот метод далеко не самый лучший. В мире не существует такой диеты, которая могла бы дать 100% гарантию похудения. Как правило, даже если вы скинете лишние килограммы, то вновь их наберете после диеты. Последствия у разных диет бывают весьма и весьма печальные: заболевания почек, органов пищеварения, проблемы с сердцем, и даже психологические расстройства.
Всегда тщательно пережевывайте пищу и никогда не спешите, как бы сильно вы не торопились. Пища начинает перевариваться уже во рту, а у размельченной пищи больше шансов усвоиться и меньше шансов привести к несварению. Пользу тщательного пережевывания можно объяснить тем, что в мозг поступает большее количество сигналов о поступлении пищи, что исключает переедание.
Прокомментируйте статью: