Сегодня в нашей стране восточная кухня очень популярна и востребована. С каждым годом увеличивается число китайских и восточных ресторанов. Миллионы баров и кафе радушно предлагают нам отведать изысканные восточные блюда.
Но наиболее популярной едой восточной кухни принято считать роллы и суши. Обычно их подают с соевым соусом и другими приправами. Некоторые предпочитают готовить их дома, а кто-то отправляется в ресторан. Но не каждый на самом деле знает, чем же роллы отличаются от суши.
На самом деле основа суши – это рис, который может сочетаться с различными морепродуктами. Роллы имеют круглую форму, а суши – продолговатые комочки риса с начинкой, прикрытые ломтиком рыбы.
Также вы можете встретить горячие роллы, которые не являются закуской, а подаются в качестве основного блюда.
Суши обычно перевязывают ленточкой из водорослей и могут быть приготовлены исключительно с морепродуктами. К тому же, суши некалорийны, а это понравится тем, кто следит за фигурой. Калорийность колеблется от семидесяти до двухсот калорий на сто грамм продукта. А о пользе данного блюда и говорить не стоит, ведь тут используются только самые полезные составляющие, содержащие все необходимые витамины, а также йод.
Не только форма отличает эти блюда. Тут ещё важна начинка, а также манера комбинирования. Как правило, роллы готовят при использовании макису (бамбуковая циновка). Обычно, их разрезают на шесть-двенадцать кусков, а потом скручивают так, чтоб лист спрессованных водорослей нории оказался снаружи, а рис – в середине. Однако бывает и иной порядок комбинирования.
Сейчас в ресторанах и кафе можно увидеть «мозаичные» и «цветные» роллы, а также другие виды этого замечательного блюда, выбор которого широк и разнообразен, к примеру, не проблема заказать суши на дом.
Специалисты утверждают, что основным отличием роллов от суши является, что все ингредиенты складывают слоями на водорослях, скатывают в колбаску, разрезают по частям. Как правило, кусочки располагают по возрастанию. Ингредиенты могут быть разными, но должны располагаться в ряд.
Техника приготовления этих японских блюд проста. Тут важно, как говориться, «набить руку» и правильно выбрать ингредиенты. Примечательно, что с семидесятых годов двадцатого века, для приготовления ролов в Японии, используют специальных роботов.
На территории нашей страны японская кухня, в частности, такие блюда, как роллы и суши, очень прижились и даже успели адаптироваться. К примеру, часто встречаются «обрусевшие» роллы, но рецепт, в данном случае, кардинальных изменений не претерпел.
Заказать вкусные блюда из риса, рыбы и водорослей можно в любом японском кафе или ресторане, часто, в таких местах кроме японских блюд, продаётся пицца с доставкой на дом.
Прокомментируйте статью: