Известная писательница Дарья Донцова поделилась своим секретом питания. Она стоически борется с соблазном перехватить чего-нибудь во время работы, а по окончании вознаграждает себя любимой овсянкой. Причем бороться с соблазнами перекусов ей помогает тот факт, что между рабочим кабинетом и холодильником три этажа.
Частым заблуждением людей, занятых умственным трудом, являются мысли, что крутясь, весь день как белка в колесе они тратят достаточно калорий, чтобы не поправляться. Но человеческий организм не воспринимает ежедневную активность на работе как физический труд и поэтому калорий на нее тратит очень мало.
Для того чтобы сохранить хорошую фигуру придется поднапрячься, может быть даже поставить еду на какой-то период во главе приоритетов. Лучше даже с вечера готовить себе запас на завтрашний день и не перехватывать фаст фуд, а есть здоровую и полезную пищу.
Проблема лишнего веса преследует и людей, работающих удаленно через интернет. Когда холодильник рядом часто хватаешь еду не задумываясь. Проходишь мимо, решаешь съесть конфетку, а увлекаешься и съедаешь полкило. «Кусочничество» и перекусы орешками да сухофруктами – главный враг стройной фигуры.
Не меньший вред приносит постоянное употребление бутербродов. В норме человек не должен съедать больше полкило колбасных изделий в неделю, не больше 12 хлебцев и 3-4 кусочков хлеба. А жирной рыбы вообще не больше 2-3х порций.
Выход у работающих дома такой же – строго контролировать сколько и чего съедается за день. Вплоть до того, что отделить себе полку в холодильнике, с вечера заполнять ее продуктами на нужное количество калорий и еду весь день брать только оттуда. Для нормальной работы человеку умственного труда в день требуется около 2 тысяч калорий.
Прокомментируйте статью: