Чем ближе Новый год, тем чаще каждая нормальная хозяюшка задумывается не только о том, в каком наряде встретить Новы год, но и какое меню составить для приготовления новогодних блюд. Где бы мы ни встречали Новый год, и в какой компании, главной достопримечательностью и изюминкой будет богатый и красиво сервированный праздничный стол.
Праздничный стол по случаю Нового года 2011 года станет восхитительным благодаря не только удачно подобранным блюдам, но и красивой сервировке. Новогодний стол прекрасно украсят скатерть и салфетки желтого цвета. Стихия наступающего года – металл, поэтому удачным дополнением оформления стола станут металлические украшения – столовые приборы из серебра, подсвечники и вазы.
А теперь все-таки поговорим о блюдах на Новый год, рецепты их приготовления обсудим тоже. Надвигающийся год по восточному календарю - Кролик. Согласно бытующим поверьям, к новогоднему столу не следует подавать блюда из зайчатины и крольчатины. Заменить мясные блюда можно рыбными. А еще лучше будет, если отказаться на новый год от мяса, приготовить блюда из вегетарианской кухни. В составлении новогоднего меню, вам помогут овощные салаты, фрукты и зелень.
Исключительно для праздничного стола подойдет, восхитительный и
вкусный салат с мясом курочки и овощами под необычным названием «Курочка под снегом».
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три картофелины среднего размера,
- Две свеклы,
- 1 куриная грудка,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яйца,
- 1 морковь
- зелень для украшения и майонез.
Отвариваем отдельно свеклу, картофель, яйца и курицу. Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазываем майонезом. Первый слой, натертый картофель на крупной терке, 2-й слой тертая свекла, 3-й слой измельченная ножом куриная грудка, 4-й слой нарезанный кубиками репчатый лук, 5-й слой протертые желтки, 6-й слой протертые белки. Верх салата украсит зелень и цветочки из моркови.
Для приготовления другого такого же вкусного салата «Ромашковое поле», вам потребуется:
- 100 г. риса,
- 1 банка горбуши консервированной,
- 2 головки лука,
- По две моркови и свежих огурца,
- три яйца, майонез,
- укроп и листья салата.
Натертую на терке морковь пассируем на растительном масле. Рис и яйца отварить. Этот салат также выкладывается слоями, и каждый его слой перемазывается майонезом: 1-й слой рваные листья салата, 2-й слой рис, 3-й - размятая горбуша, 4-й порезанный мелко лук, 5-й обжаренная морковь, 6-й порезанные огурцы, 7–й смастерить ромашки: нарезанные соломкой белки яиц послужат лепестками, а натертый желток середина цветка. Верх салата украшаем укропом.
Для приготовления новогоднего меню можно отыскать множество рецептов. Главное иметь желание и фантазию, не бойтесь экспериментировать, украшайте блюда на свой вкус. Помните, что меню на Новый год 2011 должно быть праздничными.
Прокомментируйте статью: