Здоровая еда всего мира

Здоровая еда всего мира

Зачастую при походе в ресторан, мы понимаем, что на время придется отказаться от привычной диеты. Однако далеко не каждый из нас знает, что практически в каждой кухне мира есть такие продукты, которые являются вполне диетическими. О том, как получить удовольствие от похода в ресторан определенной страны, расскажут Вам шеф-повары популярных национальных кафе.

ИТАЛИЯ

Итальянская кухня у нас ассоциируется с пиццей, которая запрещена большим числом диет, однако итальянская кухня представлена не только этим вкусным блюдом. Существуют и другие вкусности: ризотто, свежие мидии, карпаччо, морепродукты. Однако, прежде чем говорить об итальянской кухне, стоит усвоить, что их много: кухня Севера и Юга, Центральная Апеннинская кухня кардинально отличаются друг от друга. На Юге отдают предпочтение рыбе и овощам, в Центре страны – мясу, птице и бобам, а на Севере употребляется только здоровая еда, как морепродукты, кукуруза и рис. Да и паста может считаться вполне здоровой пищей, если кушать ее правильно и с грамотными продуктами. Шеф-повар итальянского ресторана Патио Эрик Бруно Теронд говорит: «Русские едят пасту со сливочным маслом и разнообразными жирными соусами, чего я не советую делать. Паста вкуснее и полезнее, когда она совмещена с оливковым маслом, помидорами и базиликом».

ЯПОНИЯ

Кухня страны восходящего солнца считается абсолютным примером здоровой пищи. Изысканная и лаконичная комбинация – суши, стала шедевром кухонных продуктов, которая не тратит своей популярности вот уже 1500 лет. Кухня Дальнего Востока состоит из простых, но натуральных продуктов. «Мастерство повара японской кухни состоит в том, чтобы стать незаметным, ведь свойства продукта должны сохраняться во внешнем виде блюда», - считает шеф-повар сети ресторанов «Планета Суши» Касаджима Щигеру. У японцев также развита и чуткость в отношении времени года. Повар японской кухни обязан подчеркнуть сезон в блюде. На стол подается именно тот продукт, который в данное время наиболее вкусен: грибы – осенью, бамбук – весной, тоже касается и продуктов моря.

ФРАНЦИЯ

Как и в любви, в гастрономии, французы считают себя лучшими мастерами. Оказывается, изобретательная и уточенная французская кухня к тому же еще и здоровая еда. По потреблению фруктов и овощей Франция обходит Россию далеко вперед: в рационе французов постоянно присутствуют лук, капуста, стручковая фасоль, шпинат, сельдерей, петрушка, артишоки и многие другие продукты. Мясо же французы заменяют рыбой, морепродуктами, моллюсками, которые богаты на витамины и минералы. Особое место в кулинарии Франции заменяет виноградное вино. Его употребляет не чаще двух раз в день небольшими порциями. Шеф-повар Карло Греку, который работает во французском ресторане, считает, что лучше пробовать не просто французскую, а, в частности, средиземноморскую кухню: «В ней много омаров, лангустов, крабов, лягушачьих деликатесов. Такое меню придерживается диеты и дарит новые вкусовые сочетания».

США

Наверняка сейчас каждый читатель подумал: «А у них-то какая может быть здоровая еда?!». Ведь знаменитая система быстрого питания, габариты американцев и прочие «радости» накладывают свой отпечаток на мнение о народе. Однако если вспомнить то, что американцы представляют Россию таким образом: в сугробе сидит пьяный медведь, в шапке-ушанке и валенках, играющий на балалайке «Ой, мороз-мороз», то становится понятно, что это всего лишь миф. Да и сколько знаменитых моделей встречается в США, сколько стройных девушек и оригинальных диет! Конечно, если поступать, как половина жителей США, а то есть запивать гамбургер и картошку фри кока-колой, можно стать ожившим американским мифом. Однако в американских ресторанах Вы встретите массу вкусных и полезных продуктов и блюд. Шеф-повар американского ресторана «Американский Бар и Гриль» Альберто Галан считает: «Зря американцев считают переевшей нацией. У нас много мяса, рыбы и овощей входит в повседневный рацион, просто готовим мы их на гриле. Это намного лучше, чем жарить их, потому что в нашем случае Вы не будете кушать холестериновую и жирную пищу».

РОССИЯ

Традиционная русская еда – это не только наваристый борщ с салом и пироги с блинами, от которого толстеют не только барышни. Это еще и здоровая еда, выдержанная постом. Это и каши, и супы, которые, в принципе, нигде более так не популярны, и рыба, и мясо, и овощи. А морсы и варенья, которые мы употребляем, и вовсе кладезь минералов и витаминов. Александр Севастьянов, шеф-повар русского национального ресторана считает, что русский народ просто гениально придумал, догадавшись заготавливать на зиму соленья и варенья, которые растут только летом. А Валерий Дубровин, шеф-повар ресторана «На мельнице», считает, что русская кухня не настолько проста, как кажется на первый взгляд: «Телятина с имбирем и смородиной, стерлядь с лисичками и шпинатом, раковые шейки с зеленцом – что может быть более изысканным и разнообразным?». Таким образом, не стоит бояться о фигуре и здоровье, посещая ресторан другой кухни. Просто внимательно изучите меню и выберете здоровую пищу.
Комментарии: 1
Как интересно!Никогда бы не подумала, что у французов такая здоровая пища! Всегда представляла меню французов, состоящим наполовину из мясных блюд. А у них, оказывается сколько овощей и фруктов в меню!

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария